Главная
Новости
Видео канал
Поиск
 
Посмотреть сообщение

Кофе с сиропом. Улучшение или разнообразие?

Даже самые заядлые консерваторы-любители кофе иногда хотят попробовать новый вкус. Но количество сортов, купажей, обжарок и даже стран-производителей кофейных зерен – ограничено, как и методов заварки.

Конечно, можно комбинировать: сегодня робуста из Бразилии по-эфиопски, а завтра арабика из Кении по-турецки, но все равно хочется чего-то нового и необычного. На помощь приходит кофе с сиропом.

                            

Выбор сиропов для кофе практически неограничен
Ощутив конъюнктуру рынка и растущую популярность добавок к горячему напитку, производители начали экспериментировать с разными вкусами, иногда даже не очень обычными.

Так, например, подмосковный завод Royal Cane выпускает сиропы для кофе с базиликом, или, чтобы это не значило – с юдзу. Помимо стандартного, конечно, набора – амаретто, шоколада, ирландского крема, бразильского ореха и прочих.

Согласитесь, чем шире линейка разноцветных бутылочек в кофейне или баре – тем выше заинтересованность клиентов попробовать что-то новое, и тем больше желание вернуться, потому что еще не попробовал кофе с .. о боги, огурцом! Бармен, мне кофе с огурцом, пожалуйста!

Но есть нюанс

Кофе с сиропом - не замена кофе, а лишь его разнообразие. Отнюдь не значит, что вы можете купить дешевый низкокачественный микс кофейных зерен непонятно с чем, добавить сиропа, и - оп! - получить приемлемый напиток. Возможно, он будет чуть лучше, чем без, но речь не об этом и смысл не в этом.

Кофе в любом случае должен быть качественным. Именно кофе придает напитку аромат и приносит удовольствие, а добавка только превносит нюансы. Естественно, и сиропы для кофе должны соответствовать уровню, вот на них точно не стоит экономить, поскольку можно испортить впечатление даже от дорого кофейного купажа.


Какие сиропы для кофе стоит попробовать

Вышеупомянутый сироп огурца, безусловно – экзотика (если огурец можно отнести к экзотике в принципе). Также тот же Royal Cane, например, предлагает не менее экзотические базилик и ревень.

Но, если вы – давний кофейный гурман, а сиропами для кофе только начинаете экспериментировать – начать стоит с чего-то более привычного и не столь радикального.

Это может быть, например, ирландский крем – он хорошо оттеняет и одновременно смягчает вкус горькой робусты. Или стандартный набор фруктов: дыня, манго, банан или банальная груша: только тогда не перестарайтесь с сахаром.

В любом случае - нужно пробовать и экспериментировать, и именно ваш сироп вам рано или поздно откроется!

Тихонов Алексей · 91 дня назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Информация о сообщении
Рейтинг
5 голоса
Действия
Рекомендовать
 
Кофе с сиропом. Улучшение или разнообразие?