Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Посмотреть сообщение

Поиск ключа к счастью

Поиск ключа к счастьюНикто не может лишить права быть счастливыми, разве только мы, если решим, что недостойны и не заслуживаем его в полной мере. Зачастую неприятности и сложные ситуации в жизни мы создаем своими же руками. А возможно, не замечаем счастливых моментов вокруг, в погоне за вымышленной, своим сознанием, картины счастья.

Удивительно здесь то, что большинство жителей нашей страны считают себя абсолютно счастливыми людьми. А существенная часть не говорит об этом открыто и не по причине того, что «счастье любит тишину», а то, что в современном мире все чаще стали путать это понятие с огромным заработком, стабильной работой, достойной и хорошей семьей.

                            радостные люби

А само счастье кроется в мелочах, это эмоции от приятного времяпрепровождения, новых интересных знакомств, вкушения потрясающе вкуснейших блюд изысканной кухни, волнительного мероприятия, похвалы за какое-либо дело и чувство любви, которое окрыляет. Наш мозг очень сложный механизм, который многогранен и принимает множество факторов во внимание, прежде чем получить положительные эмоции.

Допустим, вы сидите на диете, ограничиваете свои вкусовые предпочтения, а зачастую и вовсе отказываете себе во многом, ради одной цели поддержания или приобретения идеальной фигуры. И вот вы уже на финишной прямой и подошло время ликовать, но тут происходит неувязка, а как же ограничения, которые сопровождали вас на протяжении всего пути к вашей заветной цели, они не приносили положительных эмоций.

                            шар сердечко и девушка

И наш мозг данное достижение не интерпретирует, как получение счастья от проделанной работы. А это лишь единственный пример из множества похожих.

Вторым ярким примером могут послужить деньги, пожалуй, самый актуальный путь в современном мире к счастью. Многие люди уже не согласятся с выражением «не в деньгах счастье». Тот, кто видит нужный результат и получает эмоциональное удовольствие от количества денег на банковском счете, приобретает эффект «белки» в непрерывно движущемся колесе.

Сегодня материальных благ достаточно, чтобы приобрести услуги и товары, которые необходимы или были объектом долговременного желания. Человек, получает позитивные эмоции, то завтра этого уже будет недостаточно, через месяц будет серьезно напрягать и не хватать средств на новые потребности и желания.

Через год, возможно, эти потребности и желания вырастут десятикратно. И что в итоге, не найдено удовлетворения, счастья тут не получено, а скорее всего его и не было тут, а может деньги тратились на вещи, которые изначально не направлены на путь приносить положительные эмоции.

                            счастливая пара на велосипеде

Людям, попавшим в такую ситуацию стоит немного поменять отношение к затратам, попробовать купить «впечатления», а не товар. Всевозможные поездки, экскурсии, театр, кино способны принести за собой больше удовольствия и приятных воспоминаний, чем новинка в сфере техники, которой обычно радуются от 2 до 4-х дней.

Еще отличным инструментом выступает потребление удовольствий в маленьких порциях и часто, то есть не стоит делать сразу десяток желанных покупок, так как удовольствие рассеивается, и положительный результат будет не достижим. А приятные мелочи в однократном количестве, но часто, сработают только в накопительный эффект удовлетворения желаний и потребностей.

Для достижения неплохого результата, таким людям стоит попробовать искать источники пассивного дохода, вкладываться во что-то, и в дальнейшем с этого получать прибыль или дивиденды.

Ученые, занимавшиеся строением мозга, связывают гормоны дофамин и окситоцин с ощущением эмоциональной составляющей от ярких моментов, которые приводят в жизнь счастье. Они пришли к заключительному выводу, расширяющему узкие рамки нашего сознания на пути к ощущению счастья, в том, что его создаем и получаем мы сами на целых 40%. Это не малая цифра, и ради отличного результата стоит постараться.

Главной задачей на пути к поиску счастья, разобраться, в чем оно заключается для конкретного человека. Выделить жизненные приоритеты, желания и пристально рассмотреть картину своего будущего. Стоит обратить внимание на то, чем ярче и точнее разрисовать эту картину, тем больше будет стремление прийти к результату, а следом за ним обрести постоянный позитив.

Это послужит верным ориентиром к достижению и познанию счастья в целом и его эмоциональных граней. Важно не забывать, что останавливаться и опускать руки на пути к желаемому запрещено. Необходимо идти к цели, даже если это очень маленькие шажки, четко видеть цель и результат.

Ни в коем случае не давать мелким неудачам и эмоциональным потрясениям свести вас с намеченного пути, при покорении которого вы найдете тот самый заветный ключ к счастью. Не стоит тратить время и искать свое счастье изначально там, где его не может быть.

Определитесь, поразмышляйте над своими приоритетами, увлечениями и попытайтесь рассмотреть ту область, где и кроется ваше счастье. Иначе попросту вы можете обнаружить, что нашли ключ не от своего замка к счастью.

Тихонов Алексей · 23 дня назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Информация о сообщении
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
 
Поиск ключа к счастью