Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

Для многих людей Новый год без свежей елки − это не праздник. Традиция украшать дерево гирляндами и игрушками уходит в глубь веков. И разве вы сможете от него отказаться? Тогда и праздник не праздник.

С приближением Нового года многих людей интересует, пригласить ли на новый год дед мороза и какую елку выбрать: искусственную или живую. Оказывается, у каждого варианта есть свои особенности. И дальше вы узнаете плюсы и минусы живой и искусственной елки.

Живая елка

Свежее срубленная ёлка,  еще до наступления Нового года наполнит дом духом праздника. А какой приятный от нее запах! Для людей аромат натуральной хвои − это запах приближения Нового года. Настоящая елка − это живое растение, распространяющее вокруг себя исключительно полезные вещества и приятный характерный запах. Как встретить очередной год, год Лошади, в следующей статье.

                                      

Но любое живое растение рано или поздно умирает, это, собственно, и является главным недостатком натуральной елки. Умирая, она осыпается, желтеет, теряет иголки. Сам процесс умирания может быть долгим или, наоборот, быстрым. Все зависит от того, насколько удачно вы ее выбрали. Также на это могут влиять разные условия содержания в доме.

Рекомендуется держать ее как можно дальше от батареи в воде с добавлением нескольких ложек глины. Но как бы там ни было, а уже через месяц от нее останется только осыпавшийся и засохший стволик. Тем, кто решил купить живую ель, помимо сухих иголок, нужно бояться еще и аллергии. У некоторых людей проявляется аллергическая реакция на натуральную елку: хочется чихать, чешутся глаза, нос.

К тому же летучие вещества хвои нельзя считать безобидными. По мнению ученых, живая елка может прогнать сонливость, благодаря «натуральной химии». Правда, в семье с маленькими детьми это, скорей, минус, так как их будет сложнее уложить спать. Нужно отметить и то, что натуральная елка очень дешевая. В среднем ее цена от 200 до 1000 рублей.

Искусственная елка

Многие люди не хотят ставить в своих домах такую елку, ведь она не имеет такого приятного запаха, да и по красоте она уступает, какой бы дорогой ни была. Настоящая есть настоящая. Однако нельзя не отметить ее некоторые плюсы. Например, то, что она не осыпается, как новогодняя, а также долговечная (нет никакого смысла покупать ее каждый год). К тому же производители современных елок делают их химически безопасными и негорючими.

                                           

Но все это касается только качественных искусственных елок. И, если вы хотите купить именно такую, не стоит гоняться за самыми дешевыми ценами. По мнению специалистов, самые долговечные и удобные елки на каркасе из проволоки.

Плюс ко всему, ветки такой елки можно располагать и изгибать по своему рассмотрению, они надежно крепятся к стволу. В продаже вы найдете множество разнообразных вариантов искусственных елок, что, конечно же, тоже является большим плюсом. Средняя стоимость их − 2500-3000 рублей.

1355 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Гость: 
     
    Всегда ставили себе натуральную живую елку. Ее аромат наполнял всю квартиру. Это был аромат леса и праздника. Иногда удавалось раздобыть сосну, но у нее нет такого аромата, хотя сыплется меньше и простоять может дольше. А вот искусственную не когда не использовали.
     
     729 дня назад·Ответить 
    0 балла
     
  •  Гость: 
     
    Я предпочитаю только натуральную елочку или хотя бы еловые веточки. Для меня самое главное - это запах, который моментально поднимает настроение и напоминает о детстве. Думаю, искусственные елки хороши для офисов, магазинов и прочих мест, где важно визуальное составляющее, а также отсутствие мусора от живых веток))
     
     740 дня назад·1 ответов1 ответов·Ответить 
    1 Балл
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Ёлка, живая или искусственная