Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

К каждой белорусской девушке перед свадьбой приходит жених на помолвку. Но дело в том, что белорусы очень мнительны и суеверны и поэтому даже по дороге в дом невесты они могут вернуться домой, если через дорогу пробегает черный кот. Данное суеверие можно объяснить. Дело в том, что все переживают за счастливую будущую жизнь молодых, всем хочется, чтобы молодые жили благополучно и гладко.

Помолвка происходит в белорусских семьях по некоторым правилам. В основном помолвка проводится только по вторникам, четвергам или субботам. В основном в дом молодой приходит шесть человек, это родители, крестные родители, сестры и братья. Присутствие молодого не обязательно. На помолвку родственники жениха всегда приходят с полными руками, они приносят угощенья, мед, спиртные напитки, каравай и так далее. Начинается все с шуток.

Затем родители невесты говорят ответ жениху. Если все согласны на свадьбу, тогда все приглашаются за стол и девушка выходит к жениху. Выпивается выпивка, которую приносили родственники жениха, затем обвязывается поясом бутылка, а вовнутрь насыпается зерно. В следующей статье расскажем о чопорных англичанах, у них принято заключать контракты на помолвку и свадьбу.

                                  свадьба белорусских славян

 Свадебные традиции:

Белорусский свадебный процесс является уникальным обрядом, который обладает глубоким сакральным смыслом. Такая свадьба похожа на народный спектакль, театрализованное представление, которое несет только счастье и благополучие молодым.

По традиции белорусская свадьба проходит несколько этапов. Предсвадебный, сам свадебный процесс и послесвадебный. Существуют запреты, то есть время, когда свадебные торжества в Белорусси просто запрещено проводить.

Например, свадьбы не играют в 7-го до 21-е января, так как это время называется «кровавым вечером». Помимо этого в Белорусси не заключают браки в посты. Самое лучшее время это лето и осень, когда заканчивают собирать урожай.

Также белорусы соблюдают еще одну традицию, а речь идет о девичнике, то есть в этот день молодая прощается со своими холостыми подругами. В основном девичник происходит в субботу перед самой свадьбой. Данная традиция называется «суборной субботой». В этот день подруги плетут головной убор для невесты, то есть венок.

От этого венка зависит судьба невесты, поэтому венок всегда получается красивый, ровный, круглый и тугой. Помимо этого на девичнике девушки готовят украшения, для украшений используют цветы, а затем их раздают жениху и его друзьям. По традиции белорусская свадьба начинается с каравая. Его выпекают женщины в доме родителей жениха и в доме молодой.

Пекут караваи только женщины, которые замужем, это хорошая примета, особенно если среди них находится женщина в положении. Ни в коем случае в белорусских семьях не доверяется выпечка каравая женщинам, которые не могут иметь детей и овдовевшим.

После того как каравай готов, молодые подружки невесты занимаются его украшением. Затем обрезки, которые оставались от украшений крошатся во дворах холостых парней и девушек, которые желают создать семью. Данная традиция всегда приносила и приносит счастье и благополучие в каждую белорусскую семью!

999 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
2 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Белоруссия: помолвка и свадебные традиции