Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

 

Выкуп невесты является старинным русским обычаем. И по сей день, данная традиция актуальна. Ведь свадьба с таким обрядом более интересна. Жених со своими друзьями приезжает за будущей женой, а тут подруги молодой устраивают им испытания.

Сейчас вы узнаете о нескольких заданиях, которые должен выполнить кавалер при выкупе своей невесты. Почему принято, чтоб невеста называла родителей мужа, мама и папа, читайте очередную статью.

                                 задание жениху от подружек невесты

 Поцелуй молодой

 Перед выкупом подруги невесты берут большой ватман, на котором она сама оставляет отпечаток своих губ. Затем на том же ватмане оставляют свои отпечатки её подруги и например: дедушка и младший брат.

Когда приезжает жених, лист бумаги с отпечатками губ подается ему в руки, и он должен понять, какие принадлежат его невесте. Очень смешно, когда парень выбирает мужской поцелуй с уверенностью, что этот отпечаток именно его будущей жены. Если жених не угадывает, тогда ему приходится платить за невесту деньги.

 Выбери суженую

 Подруги закрывают невесту в какой-либо комнате и вместе с ней еще несколько женщин разной возрастной категории. К пальцу руки каждой девушки привязывается нитка, а конец нитки выставляется из-под двери.

Жениху нужно выбрать нить, дернуть за нее, и к нему выйдет претендентка. Желательно использовать разноцветные нити. Если жених не угадывает, какая нить привязана к пальцу невесты, тогда он выкупает свою будущую супругу.

                                  задания жениху на тему гаи

 Найди ошибку

 Свидетельница со стороны невесты предлагает гостям проверить жениха на грамотность. Для этого над дверью любой комнаты, в которой прячется невеста, вешается плакат с надписью: «В этой комнате сидит и ждет своего принца голубоглазая девица».

Но суть этой надписи в том, что свидетельница указывает глаза любого цвета, но только не тот, которым обладает невеста. Если жених, прочитав эту надпись, сможет догадаться, тогда он смышленый, а если нет, тогда ему предстоит платить за свою будущую супругу денежки.

 Позолоти стол

Невеста присаживается на стул за столиком, а по бокам расставляют детишек. Когда приезжает жених ему предлагают заплатить за свою милую и положить деньги на каждом уголке стола и посерединке.

Как только он начинает класть деньги на угол, детишки громко начинают постукивать по столу, да так, что деньги разлетаются и падают. При этом детишки громко кричат: «Мало денег! Жених жадный! Еще давай!»

Дружок начинает собирать денежки, которые попадали на пол, и добавляет еще. Так происходит до тех пор, пока подружки решат, что уже набежала достаточная сумма, а точнее, достойная невесты.

 Я помню все

Подруги невесты берут цветную бумагу и делают из нее цветок, желательно, чтобы это была ромашка. Затем на каждом лепесточке цветка записывается число. Жених должен разгадать, что именно означает написанное число на каждом лепестке. Записывать можно памятную дату или, например, физические параметры, которыми обладает молодая.

Если жених и его друзья не смогут разгадать таинство чисел, тогда за каждый лепесточек придется выложить хорошенькую сумму.  Вот такие нехитрые  интересные конкурсы, которые все чаще и чаще предлагаются нашим женихам.

1387 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  карауш аня: 
     
    хахаха очень занимательно)даже захотелось на свадьбу попасть)
     
     925 дня назад·Ответить 
    0 балла
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Выкуп невесты. Конкурсы для жениха