Классический манник готовится из манки и пшеничной муки. К сожалению, не всем людям можно употреблять муку, поэтому, когда хочется чего-то вкусненького и сладенького(предлагаем приготовить манник) я готовлю манник, заменяя муку на молотую овсянку. На мой (наш) взгляд, так получается даже вкуснее и однозначно полезней. Готовится такой пирог легко, поэтому рецепт вполне подойдет для начинающих хозяюшек. Ну а как будет выглядеть готовый манник, зависит от имеющихся в наличии формочек и фантазии. У меня (нас) получился вот такой милый и вкусный двухцветный манник. Ну что ж, пора заняться приготовлением.
1. Ингредиенты на 9 порций:
• 1 кружка манки.
• 1 кружка овсянки.
• 1 кружка кефира.
• 0,5 кружки сахара.
• 0,5 кружки подсолнечного масла.
• 1 чайная ложка разрыхлителя.
• 1 столовая ложка какао.
2. Соединяем сахар и манку.
3. Заливаем смесь кефиром и хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. На 20 минут оставляем в покое основу для манника, за это время манка должна чуток разбухнуть.
5. В массу будущего пирога добавляем смолотую овсянку и разрыхлитель. Перемешиваем и получаем вот такое, достаточно густое тесто для манника.
6. Откладываем часть теста и смешиваем его с какао.
7. Раскладываем по формочкам в любом порядке. Я положила темное тесто, а затем светлое.
8. В левой формочке лежит коричневое тесто, а в правой добавлен и второй слой белого манника. Выпекаем манник около получаса минут. Готовность пирога проверяем палочкой.
9. Наш чудесный двухцветный манник готов и пришла пора отведать этот чудесный пирог.
10. Такой манник не стыдно и на праздничный стол поставить. И пара слов о вкусе – очень вкусно!