Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

                                                                  3 октября

Впервые он был отмечен в 2002 году при министре Грызлове, который своим приказом и положил начало данной традиции. На выбор именно этой даты повлияло то, что именно в этот день в 1988 году в РСФСР были созданы первые отряды ОМОНа.

Интересно, что в Москве ОМОН был создан немного раньше – 23 октября 1987 года (чтобы хотя бы в столице контролировать ту взрывоопасную ситуацию, которая сложилась благодаря «гениальной» государственной деятельности Горбачева). 4 октября отмечается российский праздник День Гражданской обороны МЧС.

                                       бойцы омона

Именно 23 октября московские омоновцы и празднуют свой профессиональный праздник. Точнее, они празднуют его два раза – 3 и 23 октября. Кстати, когда милиция переименовывалась в полицию, многие гадали, как же теперь будет называться ОМОН? Неужели ОПОН?!

Но руководство МВД нашло остроумный выход из этого положения, заменив слово «милиции» словом «мобильные». Получилось нечто странно звучащее: «отряд мобильный особого назначения», но главное аббревиатура не изменилась.

В последнее время сложилась традиция награждать в этот день особо отличившихся сотрудников ОМОНа, а также отдавать память тем, кто сложил свою жизнь на этой службе.

Желаем нашим омоновцам крепких нервов и мышц!

1347 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День ОМОНа