Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

                                                                 

                                                                 5 ноября

5 ноября – праздник всех тех, кто имеет отношение к военной разведке. Он был установлен в 2000 году.

Дата его празднования была выбрана неслучайно, так именно в этот день был учрежден Полевой штаб РВСР, в состав которого вошло РУПШКА (регистрационное управление), имеющее функции координации деятельность разведывательных органов РККА, а также анализа, обработки и подготовки развединформации для командования Полевого штаба Красной армии. Фашисты не догадывались, что такое может случиться - День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году.

                           

Впоследствии регистрационное управление Полевого штаба было преобразовано в Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных Сил СССР, а затем – России.

Изначально в функции военной разведки, кроме сбора информации о военных объектах, численности и вооружении противника, его передвижении и т.п., были включены задачи по добыванию сведений о технических и научных достижениях в военной сфере.

Сегодня ГРУ решает многочисленные задачи военно-технического, военно-политического и экономического характера, для чего у него имеются широкая агентурная сеть, новейшие научно-технические разработки (в том числе и возможность вести аэрокосмическую съемку) и тщательно отработанные методики сбора разведданных.

Кроме того, созданный в 1950 году спецназ ГРУ обладает всеми возможностями для проведения боевых операций как в зоне военных действий, так и в тылу противника. Кстати, численность ГРУ является государственной тайной.

Поздравляем всех военных разведчиков с их профессиональным праздником и желаем им всегда возвращаться к своим после успешно выполненного задания!

694 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День военного разведчика