Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

                                                                 13 ноября

Этот праздник отмечается в нашей стране с 2006 года, когда он был учрежден Указом Президента РФ. Выбор его даты неслучаен -  в этот день в 1918 году в составе Главного артиллерийского управления РККА был образован 9 отдел (Особый химический отдел), занимавшийся обеспечением противохимической защиты войсках.

Именно тогда в составе Красной армии были созданы специализированные части противохимической защиты. 14 ноября отмечается День социолога.

                                химзащитные войска

Впоследствии с развитием военных технологий в функции данных подразделений вооруженных сил добавились еще две – обеспечение защиты от применения биологического оружия и радиационного заражения. И в 1992 году эти воска получили свое современное название и аббревиатуру РХБЗ.

Сегодня, несмотря на то, что химическое и биологическое оружие давно находится под запретом, а на испытание ядерного оружия наложен мораторий, войска РХБЗ, тем не менее, не потеряли своей важности, которая особенно возросла с усилением политической напряженности между государствами и появлением мощных террористических организаций, для которых нормы международного права ничего не значат.

         Поздравляем бойцов войск РХБЗ с их профессиональным праздником и желаем им и дальше успешно защищать страну от невидимой угрозы!

1357 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День войск радиационной, химической и биологической защиты