Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

                                                                         

                                                                 19 марта 

Каждое 19 марта, начиная с 1906 года, все военнослужащие подводного флота России получают поздравления со своим профессиональным праздником. 

Именно в 1906 году был создан новый класс кораблей, которые стояли на защите отечества. В составе российского флота в то время насчитывалось десять подводных лодок.

Причем самая первая из них имела название «Дельфин», ее создали в 1904 году. Кстати, не забудьте 23 марта поздравить работников гидрометеорологической службы

                         

Подводникам пришлось отстаивать независимость и свободу Родины во многих войнах. Новый класс боевых кораблей впервые был применен в русско-японской войне.

Первое соединение – бригаду подводных лодок – создали в 1911 году. В состав входило одиннадцать подобных кораблей, плавучие базы «Хабаровск» и «Европа». 

В наше время для ВМФ РФ создана группировка подводных ракетных, атомных и дизельных крейсеров стратегического назначения.

Они способны эффективно решать задачи поражения надводных целей, в число которых входят и авианосные соединения.

Этот праздник подразумевает торжественные награждения и мероприятия, на которых не забывают упомянуть и погибших героев, которые несли такую нелегкую и рискованную службу. 

1211 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День моряка-подводника