Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

7 октября     

Своими корнями этот праздник уходит в первые годы советской власти, когда в 1918 году в Главном управлении милиции (которая тогда гордо именовалась рабоче-крестьянской) при НКВД были образованы Информационный и Инструкторский отделы, четь позже объединенные в инструкторско-инспекторский отдел.                                

В 1934 году после создания НКВД СССР отдел был преобразован в Главную инспекцию НКВД, просуществовавшую до 1957 года. Не менее заслуженный праздник существует в России - День командира надводного, подводного и воздушного корабля.

                                                  штабные подразделения мвд

Затем это структурное подразделение было еще несколько раз реорганизовано. Так, в 1968 – 1969 годах данное подразделение было «размножено», т.е. были созданы его аналоги не только при Главном управлении, но и повсеместно. В 1971 – 1972 годах эти отделы были преобразованы в штабы.

Сегодня данное подразделение МВД занимается обеспечением проведения антитеррористических, культурно-массовых, общественно-политических и тому подобных мероприятий, а также управлением силами и средствами МВД в процессе раскрытия преступлений по «горячим следам» и реализует некоторые другие важные функции.

Также сотрудники данного подразделения осуществляют серьезную аналитическую работу по многим направлениям правоохранительной деятельность.                            

1353 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День образования штабных подразделений МВД РФ