Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

                                                                         

                                                                 27 января                                                       

27 января приходится День памяти жертв Холокоста, который был утвержден первого ноября 2005 года Генеральной Ассамблеей ООН.

27 января 1945 года состоялось специальное заседание в честь шестидесятой годовщины освобождения людей из концлагеря в Освенциме советскими войсками с минуты молчания.

По некоторым оценкам в данном нацистском концлагере погибло около 2,2 млн чел. Данное заседание открыл Кофи Аннан (Генеральный секретарь ООН), который призвал всех не позволить повториться ужасам фашизма. Очередной праздник января - День рождения русской водки.

                          

На его пожелания ответил Сильван Шалом (министр Израиля по иностранным делам) словами благодарности к союзным войскам, которые освободили пленников 60 лет назад.

На сессии также присутствовал Йошка Фишер (представитель внешнеполитического ведомства ФРГ).

Он сказал, что демократическая Германия учитывает непоправимые ошибки, совершенные предыдущим поколением немцев, которые повлекли за собой чудовищные преступления.

На сессию были приглашены не только политики, но и простые люди, пережившие пытки нацистов. Так что это мероприятие считается поистине историческим.

Проведение данного заседания стало возможным в результате длительных дипломатических усилий США, Израиля, Европейского союза, России и др. стран.

1270 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
0 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День памяти жертв Холокоста