Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

                                                               15 ноября

В народе этот праздник еще принято называть Днем УБОП.Его история восходит к 1988 году, когда в этот день было образовано 6-е управление МВД СССР, в чьи функции входила борьба с наиболее опасными преступными проявлениями и, прежде всего, с организованной преступностью, которая в горбачевские времена начала гордо поднимать голову.                               

Впоследствии 6-управление претерпело несколько переименований и реорганизаций. Следующий праздничный день в России отмечается - День участкового.

                                борьба с организованной преступностью

Так, в 1991 году оно стало Главным управлением по борьбе с наиболее опасными преступлениями, организованной преступностью, коррупцией и наркобизнесом, затем (в 1992 году) - Главным управлением по организованной преступности (ГУОП) МВД России, в 1999 году - Главным управлением по борьбе с организованной преступностью, в 2004 году - Департаментом по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

В 2008 - Главным управлением по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУПЭ МВД России).

Можно заметить, что вектор деятельности данного управления в последние годы смещается с борьбы с организованной преступностью на противодействие экстремизму.В этом день принято проводить различные мероприятия, на которых чествуются наиболее отличившиеся сотрудники, проводятся встречи с ветеранами и показательные выступления ведущих подразделений управления.

Желаем сотрудникам ГУПЭ МВД России успехов в их нелегкой службе и всегда быть более подготовленными и удачливыми по сравнению с преступниками!

628 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День подразделений по борьбе с организованной преступностью