Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

                                                                 

                                                                7 ноября

Это новый и малоизвестный праздник, введение которого ознаменовало стремление руководства новой России отойти от традиции празднования Дня Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года.

Поскольку просто так отказаться от проведения праздника, к которому за 70 с лишним лет люди сильно привыкли, довольно сложно, и была придумана эта замена. На следующий день 8 ноября отмечается неофициальный праздник Международный день КВН.

                            военный парад

Впрочем, она все равно была косвенно связана с Днем октябрьской революции, поскольку знаменитый парад на Красной площади 7 ноября 1941 года был приурочен к празднованию 24 годовщины Октября.

Напомним, что в ноябре 1941 года ситуация на фронтах Великой Отечественной войны складывалась крайне тяжело, почти безнадежно, поэтому проведение парада должно было способствовать поднятию боевого духа людей, тем более, что на параде присутствовал сам Сталин, что наглядно опровергало слухи о его отъезде из Москвы. Таким способом руководство СССР показало, что дух армии и народа не сломлен, а победа над врагом – вопрос времени.

Кстати, эффект был действительно велик, причем не только для своих, но и для фашистов, которые даже не верили в возможность проведения такого парада. Кроме Дня Октябрьской революции 1917 года 7 ноября ранее праздновался и День согласия и примирения, однако с началом празднования Дня народного единства 4 ноября он был упразднен.

         Поздравляем всех участников парада 7 ноября 1941 года, желаем им долгих лет жизни, а их потомкам – гордиться подвигом своих предков!

1336 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году