Главная
События
Поиск
 
Статья

                                                                         

                                                                 25 марта 

Владимир Путин своим указом от 27 августа 2007 года провозгласил 25 марта профессиональным праздником работников культуры РФ. 

Инициатива создания этого праздника принадлежит Александру Соколову (министру культуры России).

Конечно же, эта дата подобрана неслучайно: министр при вынесении решения руководствовался тем, что именно 25 марта приходится День работника культуры. 

Этот день в первую очередь значим для тех людей, которые имеют отношение к созданию и хранению культуры. Один из самых заслуженных праздников в России 27 марта - День внутренних войск МВД России. 

                        

Ими являются сотрудники библиотек и музеев, работники деревенских и городских клубов, деятели театров, коллективы художественной самодеятельности.

К числу работников культуры нужно отнести тех, кто выбрал творческую профессию: СМИ, искусство, книгоиздание, полиграфию, кинематографию.

Плюс ко всему, к работникам культуры принадлежат те люди, деятельность которых непосредственно связана со спортом и туризмом.

Звания заслуженного работника культуры удостаиваются те, кто уже проработал в данной отрасли не меньше 15 лет, а также те, кто имеет поощрения и награды от государства.

И 25 марта мы должны проявить уважение к работникам искусства и культуры, которые постоянно трудятся над приумножением духовного богатства России. Именно благодаря им РФ считается одной из просвещенных.

Пусть все последующие поколения не перестает заботятся о развитии культуры нашей страны. 

1183 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День работника культуры России