Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

                                                                 

                                                                18 ноября

Естественно, что праздник этот – неофициальный, но при этом – один из самых любимых, особенно детьми.

Дата рождения российского Деда Мороза, а именно о нем идет речь, а не о его зарубежных аналогах, выбрана эмпирическим путем, поскольку примерно 18 ноября на его родине – Великом Устюге – начинается настоящая зима. Про этот род войск говорят, "Боги войны", 19 ноября отмечается праздник - День ракетных и артиллерийских войск.

                                 день рождение мороза деда

Отметим, что Великий Устюг в 1999 году был официально признан родиной российского Деда Мороза, а в 2005 году опрос детей в этом городе привел и к выбору Дня рождения зимнего волшебника.

Постепенно этот праздник обрастает различными традициями. Это и различные праздничные гулянья, устраиваемые на центральной площади Великого Устюга, различные костюмированные представления, конкурсы для детей и взрослых.

Именно в этот день в Великом Устюге, наверно раньше, чем где-бы то ни было в нашей стране, открывается Новогодняя елка, поскольку после 18 ноября Дед Мороз отправится по другим городам России.

Это тот единственный день в году, когда Дед мороз получает, а не дарит подарки. Поздравлять русского хозяина зимы приезжают его коллеги из разных стран и регионов нашей страны: Чехии, Финляндии, Якутии, Карелии и т.д.

Современный Дед Мороз вполне успешно осваивает новые технологии, пользуясь электронной почтой, соцсетями и т.п., не говоря уже о сотовой связи. Интересно, что свой профессиональный праздник деды Морозы отмечают в последнее воскресенье августа.

Поздравляем Дедушку Мороза с Днем рождения и желаем таять только душой от любви детей!

1335 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День рождения Деда Мороза