Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

                                                                 

                                                                28 октября

В этот день, празднуется День создания армейской авиации России. История этого праздника началась 28 октября 1948 года, когда в составе армии Советского Союза в подмосковном Серпухове была образованна первая вертолетная эскадрилья.                        

Создание вертолётной части, положило начало не только новому виду рода войск, которые ранее считались вспомогательными, и послужило поводом для возникновения нового праздника. Этот праздник могут считать своим, практически все, кто хоть раз владел автомобилем.

                                армейская авиация

Дело в том, что 28 октября свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие не всех ВВС, а именно армейской авиации, которая хотя и входит сегодня в их состав (с 2003 года), но всё таки продолжает оставаться несколько обособленным родом войск.

На сегодняшнее время армейская авиация состоит по большей части из вертолетов – как транспортных и грузовых, так и боевых, в функцию которых входит обеспечение поддержки сухопутных сил с воздуха.

Поздравляем всех пилотов, техников, инженеров, конструкторов, командиров и других представителей армейской авиации и желаем им, чтобы количество взлётов всегда соответствовало количеству приземлений!

671 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День создания армейской авиации России