Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

                                                                 

                                                                   27 апреля

Двадцать седьмого апреля 1946 года было создано специальное отделение охраны исследовательских и научных институтов, а также лабораторий СССР, которые занимались исследованиями в сфере атомной энергетики.

С тех пор 27 апреля отмечается профессиональный день воинских частей внутренних войск, которые занимались охраной мест для проведений важных спецработ на гособъектах, на специальных грузах. 

В войсках охраны есть неофициальное название — «спецчасти». Военнослужащие свой профессиональный праздник называют Днем спецчастей.

Кстати, 30 апреля будет последний праздник в этом месяце – День пожарной охраны.

                         

День создания воинских частей по охране мест проведения спецработ, гособъектов и сопровождения при вывозе-ввозе специальных грузов − это полное наименование праздника. Праздник этот считается государственным. 

Деятельность частей долгое время была скрыта от внимания широкой аудитории и общественности, так как специфика решаемых задач скрыта от социума по закону.

На сегодняшний день в прессе не так уж и часто встречаешь какую-либо информацию о деятельности частей. 

Система охраны государственных объектов начала свою работу, когда в стране постепенно зарождалась ядерная промышленность, это было после Великой Отечественной войны.

Постепенно наращивался военный промышленный комплекс. Системе охраны необходимо обеспечить отличную защиту, безопасность, а также принять какие-либо меры, чтобы сохранить государственные тайны и секреты, рождающиеся в лабораториях и университетах.

Выполнение задач было возложено на специальные воинские соединения и части. 

Сегодня воинские части войск МВД РФ по защите обеспечивают необходимую и надежную охрану более ста важных объектов, являющихся исключительно государственной собственностью. 

Под охраной войск или так называемого специального отдела находятся объекты атомного комплекса с оружием, ядерные станции, конструкторские бюро, объекты оборонной промышленности, специальные режимные объекты, производства взрывчатых опасных веществ, а также государственных значимых ценностей.

1325 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
0 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День специальных частей РФ