Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

                                                                         

                                                                 18 февраля                                              

Каждый год 18 февраля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники департамента обеспечения правопорядка на транспорте.

Сразу стоит отметить, что данный праздник не получил официального статуса.

Основание и история развития этой службы непосредственно связаны с началом строительства в России железных дорог. С приближением весны отмечается праздник Начало Масленичной недели.

                           

Сама же дата была выбрана не случайно: 18 февраля 1919 г. ВЦИК принял решение об организации межведомственной комиссии по охране ж/д.

Собственно, это решение и стало толчком для создания транспортной милиции.

Поначалу в обязанности транспортной милиции входила только охрана железных дорог, но с течением времени появились специальные подразделения водной и воздушной милиции.

Транспортная милиция несет ответственность за обеспечение правопорядка на всех существующих объектах транспорта (воздушного, железнодорожного, водного), а также за организацию специальных перевозок, в том числе и воинских.

Вместе с тем она занимается координацией и контролем оперативно-служебной деятельности 20 региональных УВДТ.

В составе департамента – три управления. На местах его представляют около 500 линейных отделов, которые состоят в подчинении региональных УВДТ.

Невзирая на то, что День транспортника в нашей стране не получил официальный статус, руководство МВД поощряет в этот день сотрудников департамента.

В региональных управлениях принято проводить торжественные мероприятия, которые включают в себя награждение особо старательных сотрудников ценными подарками, грамотами или премиями.

1334 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
0 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День транспортной полиции России