Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

 

Как известно, жениться по любви не может ни один король, что, впрочем, не мешает ему устроить шикарную свадьбу с поистине царским размахом. Рейтинг именно таких свадеб мы вам и представляем.

                           

Итак, замыкает десятку относительно недавняя (2011 год) свадьба Кейт Миддлтон и одного из потенциальных наследников британского престола принца Уильяма. Официальная церемония этого бракосочетания транслировалась в 182 страны мира. Это как раз тот редкий случай, когда брак был заключен по любви. Правда, Уильям пока еще не король. Какие развлечения можно провести для гостей на зимней свадьбе узнаете прочитав следующую статью.

                           свадьба принцессы Виктории и Даниэля Вестлинга

На год раньше состоялось бракосочетание представительницы шведской королевской семьи принцессы Виктории и инструктора по фитнесу из Стокгольма Даниэля Вестлинга, которое посетили около тысячи зарубежных государственных деятелей и монарших особ.

                                                 свадьба принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз

В отличие от принца Уильяма его отец долго не получал разрешения на свадьбу со своей давней знакомой Камиллой Паркер-Боулз, но в 2005 году, через 8 лет после гибели принцессы Дианы, это наконец-то произошло.

                           свадьба принца Астурийского Филиппа с Летицией Ортис Рокасолано

На седьмом месте в рейтинге находится свадьба наследника испанского престола принца Астурийского Филиппа с Летицией Ортис Рокасолано. Церемонию их венчания, проходившую в 2004 году в мадридском кафедральном соборе, наблюдали в прямой трансляции полтора миллиарда телезрителей.

                                       свадьба наследного принца Японии Нарухито и Масако Овады

На следующей позиции рейтинга свадьба наследного принца Японии Нарухито и Масако Овады, состоявшаяся в 1993 году, после того, как жениху удалось, наконец, склонить дочь влиятельного японского дипломата к взаимности.

                           свадьба принца Чарльза и Дианы Френсис Спенсер

Пятое место по праву занимает первая по хронологии свадьба принца Чарльза, состоявшаяся в 1981 году. Тогда его избранницей стала Диана Френсис Спенсер, которую с тех пор все называли не иначе, как «принцесса Диана». Чтобы приветствовать молодоженов на улицы британской столицы тогда вышло боле 600 тысяч человек.

                                                свадебная церимания Джона Кеннеди и Жаклин Бувье

На четвертом месте свадьба-исключение, поскольку молодожены не являлись королевскими особами, но уж точно входили в число сильных мира сего. Это свадьба Джона Кеннеди и Жаклин Бувье, которая состоялась в 1953 году и была организована с поистине королевским размахом, что могли воочию увидеть полторы тысячи приглашенных.

                                          свадьба Елизаветы II и принца Филиппа

На третьей ступени пьедестала нашего рейтинга – бракосочетание еще одних представителей британской королевской фамилии - Елизаветы II и принца Филиппа – состоявшееся в 1947 году. Многие считают эту свадьбу эталоном, поскольку она отличалась изысканным вкусом и большим размахом. Елизавета и Филипп - единственные из монархов Британии, кто сыграл потом бриллиантовую свадьбу.

                                               свадьба королевы Виктории и принца Альберта

Второе место нашего рейтинга достается свадьбе прабабки Елизаветы II – королеве Виктории - и принца Альберта, состоявшейся в 1840 году и проводившаяся в соответствии со всеми британскими традициями. Именно тогда Виктория, являющаяся родоначальницей Дома Виндзоров, стала считаться и законодательницей свадебной аристократической моды.

                             свадьба князя Монако Ренье III с Грейс Келли

На вершине пьедестала находится бракосочетание князя Монако Ренье III с Грейс Келли, состоявшееся в 1956 году, не оставило равнодушным практически никого из этого карликового европейского княжества, а история любви князя Ренье и Грейс Келли до сих пор будоражит умы и воображение во всём мире.

1030 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Гость: 
     
    Деньги и знаменитость делают свадьбы пышными и запоминающими.
     
     971 дня назад·Ответить 
    0 балла
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Королевские свадьбы