Это блюдо является диетическим, однако прекрасно подходит для праздничного стола.
Оно отличается нежным и пряным вкусом, готовится довольно легко и быстро.
Мясо кролика само по себе очень нежное, а вино придает ему глубокий вкус и аромат, и едва уловимую нотку кисло-сладкого вкуса.
К нему идеально подходит красное вино и любой овощной салат в качестве гарнира. Смотри следующий рецепт для праздничного стола, "Плакия из курицы".
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- половина тушки кролика;
- 2 луковицы;
- набор привычных и любимых специй;
- 150 мл любого красного вина;
- соль;
- растительное масло;
- уксус для лука.
Тушку кролика нужно разделить на порционные куски, промыть их в холодной воде и обсушить на салфетке.
Куски мяса затем необходимо выложить в горячее масло на сковороду, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Она обязательно появится ещё в начале приготовления.
Тем временем вторую луковицу также нужно нарезать тонкими кольцами, сложить в небольшую глубокую посудину и залить маринадом.
В данном рецепте использовалась смесь кипятка и уксуса в пропорции 2:1, но подойдет и другой способ маринования лука.
Затем в сковороду высыпают специи, заливают мясо вином, выкладывают по верху крупные кольца лука.
Далее, крышку возвращают на место и тушат кролика до готовности.
В данном рецепте использовались такие специи как стручок красного сухого мексиканского перца, долька сушеного имбиря, щепотка тмина, три цветка гвоздики, мускат на кончике ножа и душистый молотый перец.
При нагревании вино первые минут десять пахнет не очень приятно, однако этот аромат быстро улетучивается.
К тому моменту, как вино испарится, мясо будет готово. Его необходимо обжарить до румянца, и снять с огня, сразу же выложить на блюдо.
Сверху выкладывается маринованный лук, который отлично подходит для такого сочетания продуктов.