Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

Это блюдо является диетическим, однако прекрасно подходит для праздничного стола.

Оно отличается нежным и пряным вкусом, готовится довольно легко и быстро. 

Мясо кролика само по себе очень нежное,  а вино придает ему глубокий вкус и аромат, и едва уловимую нотку кисло-сладкого вкуса.

К нему идеально подходит красное вино и любой овощной салат в качестве гарнира. Смотри следующий рецепт для праздничного стола, "Плакия из курицы".

Для приготовления 4-х порций потребуется:

- половина тушки кролика;

- 2 луковицы;

- набор привычных и любимых специй;

- 150 мл любого красного вина;

- соль;

- растительное масло;

- уксус для  лука.

 

              готовое блюдо из кролика

              разделанный на куски кролик

Тушку кролика нужно разделить на порционные куски, промыть их в холодной воде и обсушить на салфетке.

Куски мяса затем необходимо выложить в горячее масло на сковороду, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

Она обязательно появится ещё в начале приготовления.

             

Тем временем вторую луковицу также нужно нарезать тонкими кольцами, сложить в небольшую глубокую посудину и залить маринадом.

В данном рецепте использовалась смесь кипятка и уксуса в пропорции 2:1, но подойдет и другой способ маринования лука.

                нарезанный репчатый лук

Затем  в сковороду высыпают специи, заливают мясо вином, выкладывают по верху крупные кольца лука.

Далее, крышку возвращают на место и тушат кролика до готовности.

В данном рецепте использовались такие специи как стручок красного сухого мексиканского перца, долька сушеного имбиря, щепотка тмина, три цветка гвоздики, мускат на кончике ножа  и душистый молотый перец.

              бокал вина специи

При нагревании вино первые минут десять пахнет не очень приятно, однако этот аромат быстро улетучивается.

К тому моменту, как вино испарится, мясо будет готово. Его необходимо обжарить до румянца, и снять с огня, сразу же выложить на блюдо.

Сверху выкладывается маринованный лук, который отлично подходит для такого сочетания продуктов. 

1016 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Кролик в вине со специями