Для праздничного стола данный рецепт праздничного блюда будет настоящим украшением.
Рецепт приготовления блюда довольно простой и сделать его сможет любой человек. Приглашенные гости обязательно Вас похвалят за очень вкусное угощение.
Если к вам в гости напросились друзья, а времени для приготовления угощения совсем не много, то это блюдо готовиться всего за 1,5 часа.
Полчаса на то, чтоб закупить необходимые продукты в ближайшем магазине и час на готовку.
В следующей статье рецепт приготовления шашлыка в банке.
Данный рецепт, рассчитан на 4 человек, если гостей ожидается немного больше, то просто докупите всё необходимое в нужном количестве.
Какие продукты Вам потребуется для приготовления блюда:
Куриное филе – 1,5 - 2 кг;
Картофель – 5 – 6 клубней;
Грибы Вешенка – упаковка 350 – 400 грамм;
Помидоры – 2 – 3 шт.;
Репчатый лук – 2 – 3 шт. среднего размера;
Зелень - укроп, петрушка;
Соль, перец молотый черный, можно красный.
Далее, каждое куриное филе режем вдоль и укладываем на пищевую пленку, чтобы немного отбить.
Филе равномерно перекладываем на пищевую пленку, немного солим и перчим.
Чистим картофель от кожуры, моем и нарезаем с помощью овощерезки на мелкие соломки, тоже самое делаем с луком, нарезаем дольками.
Всполаскиваем грибы Вешенка, отрезаем только шляпки, так как ножки немного жестковаты. Нарезаем шляпки небольшими кусочками.
Нарезанный картофель, репчатый лук и грибы Вешенка, помещаем в чашку, также солим, перчим и перемешиваем.
После перемешивания, укладываем на отбитое мясо курицы.
С верху на картошку с грибами, кладем нарезанные кольцами помидоры. Еще раз немного солим, перчим. При желании, можно посыпать натертым сыром.
Заранее разогреваем духовку.
Заворачиваем пока ещё сырое блюдо, в фольгу и ставим в духовку на 1 час, при температуре 230 – 250 градусов.
По готовности, нарезаем порциями, посыпаем укропом с петрушкой. Добавляем к блюду нарезанные огурцы или сладкий перец.
Приятного аппетита!