Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

                                                  

Для праздничного стола данный рецепт праздничного блюда будет настоящим украшением.

Рецепт приготовления блюда довольно простой и сделать его сможет любой человек. Приглашенные гости обязательно Вас похвалят за очень вкусное угощение.

Если к вам в гости напросились друзья, а времени для приготовления угощения совсем не много, то это блюдо готовиться всего за 1,5 часа.

Полчаса на то, чтоб закупить необходимые продукты в ближайшем магазине и час на готовку.

В следующей статье рецепт приготовления шашлыка в банке.

Данный рецепт, рассчитан на 4 человек, если гостей ожидается немного больше, то просто докупите всё необходимое в нужном количестве.

              мясо курицы грибы вешенка специи

Какие продукты Вам потребуется для приготовления блюда:

Куриное филе – 1,5 - 2 кг;

Картофель – 5 – 6 клубней;

Грибы Вешенка – упаковка 350 – 400 грамм;

Помидоры – 2 – 3 шт.;

Репчатый лук – 2 – 3 шт. среднего размера;

Зелень - укроп, петрушка;

Соль, перец молотый черный, можно красный.

Далее, каждое куриное филе режем вдоль и укладываем на пищевую пленку, чтобы немного отбить.

             филе курицы на пленке

             мясо для отбивной

             филе отбивать

Филе равномерно перекладываем на пищевую пленку, немного солим и перчим.

             филе перекладываем на пленку

Чистим картофель от кожуры, моем и нарезаем с помощью овощерезки на мелкие соломки, тоже самое делаем с луком, нарезаем дольками.

             нарезаем картошку лук

Всполаскиваем грибы Вешенка, отрезаем только шляпки, так как ножки немного жестковаты. Нарезаем шляпки небольшими кусочками.

             нарезаем грибы

Нарезанный картофель, репчатый лук и грибы Вешенка, помещаем в чашку, также солим, перчим и перемешиваем.

             картошка лук грибы в одну чашку

             солим перчим

             ингридиенты перемешиваем

После перемешивания, укладываем на отбитое мясо курицы.

             перекладываем на мясо

С верху на картошку с грибами, кладем нарезанные кольцами помидоры. Еще раз немного солим, перчим. При желании, можно посыпать натертым сыром.

             покрываем нарезанными помидорами

Заранее разогреваем духовку.

Заворачиваем пока ещё сырое блюдо, в фольгу и ставим в духовку на 1 час, при температуре 230 – 250 градусов.

             закрываем пленкой ставим в духовку

              готовое блюдо

По готовности, нарезаем порциями, посыпаем укропом с петрушкой. Добавляем к блюду нарезанные огурцы или сладкий перец.

             блюдо готово

Приятного аппетита!

398 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Куриное филе с грибами Вешенка