Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

Перед свадьбой всегда слишком много хлопот, и довольно часто молодые перед торжеством просто не в состоянии прочувствовать, насколько прекрасен самый главный праздник в их жизни. Для того чтоб снизить накал страстей, оставив их непосредственно для дня свадьбы, в европейской традиции предусмотрены мальчишники и девичники.

Эти праздники помогают расслабиться, прийти в себя и снять стресс перед свадьбой. Кстати, мальчишник − не только европейская традиция: у нас этот праздник также имел свои обычаи. По традиции жених приглашал друзей к себе домой, к нему приезжали гости невесты с дарами, все праздновали и угощались, а после этого жених оставался один и парился в бане.

                                  с кем отметить мальчишник

Это было весьма символично – этап очищения перед свадьбой. Современные мальчишники обычно проводят за несколько дней до свадьбы. В конце концов, празднование может перерасти в хорошую пьянку, а на собственном бракосочетании хочется быть свежим и бодрым. Что за девичник, без ..., об этом в очередной статье.                                  

Впрочем, не стоит относиться к этой традиции, как к обычным посиделкам - по сути, это определенная проверка на прочность. Понятное дело, что в среде друзей будут звучать и поздравления, и соболезнования о потере статуса холостяка, и дружеские подколы. Если мужчина всерьез намерен жениться, то это все лишь укрепит его пыл, он отвлечется и отдохнет. 

Также современные традиции предусматривают подготовку к выкупу именно на мальчишнике. Ну и, конечно же, при скромной свадьбе это практически единственный способ отметить ее с друзьями, которые по тем или иным причинам не будут присутствовать на торжестве. Место проведения этого скромного мужского праздника можно выбирать на свой вкус в зависимости от желаний, возможностей и бюджета.

Кстати, довольно часто жених практически не участвует в организации мальчишника. Это своеобразный подарок от друзей, который ложится полностью на их плечи как с точки зрения финансов, так и в вопросах организации. Друзья могут обсуждать все условия проведения мальчишника с женихом, а могут и преподнести ему сюрприз. 

                                  мальчишник для будущего жениха

Провести мальчишник можно так, как прежде жених проводил время с друзьями. Это может быть концерт любимой группы, дружеские посиделки, поездка на охоту или рыбалку, вечеринка в клубе или просто отдых за городом. Необходимо учитывать погодные условия: обидно, если из-за погоды праздник сорвется.

Довольно часто мальчишники проходят в барах и пабах. Что ж, это традиционный вариант, который сближает всех и позволяет хорошенько повеселиться.

1009 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Мальчишник, это...