Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

Медовый месяц… сколько сладости в этих словах, и месяц это, поистине медовый, сладкий, восхитительный, ведь речь идет о первом месяце совместной жизни молодоженов. После обручения и заключающие свадебное мероприятия фейерверка http://fire-phoenix.ru/about/, у новоиспеченной семьи наступает замечательный период, который зовется медовым месяцем.

Традиция называть так месяц после бракосочетания, появилась относительно недавно, в 19 веке. Причем, по обряду, для молодых варился специальный слабоалкогольный напиток из меда. Который, молодые супруги должны были пить, течение всего медового месяца, после свадьбы. Летние свадьбы - одни из самых любимых времен года, проведения такого замечательного торжества.

Этот медовый напиток, готовился по особому рецепту. Напиток дарил бодрость духа и умиротворение молодоженам. Дарение бочонка с медовым напитком, значило то, что молодожены должны были набраться сил, для рождения своего потомства, крепкого и здорового. К тому же, считалось, что сладость меда только повысит интерес новобрачных друг к другу. Таким образом, молодожёны должны были понять, что вся совместная жизни должна быть сладкой, в радости.

                                медовый месяц молодоженов

Собственно, сейчас символическое значение этого месяца немного утратилось. Осталось лишь то, что этот месяц должен быть по максимуму радостным для молодоженов. Современные пары предпочитают этот месяц проводить в путешествии. Собственно, и само значение медового месяца связано с какой-то значимой поездкой, готовятся к которой принято заблаговременно.

Сравнительно недавно было модно медовый месяц проводить за границей, но сейчас в России, стала развиваться тур индустрия, особенно в курортных местах, где молодожены тоже неплохо могут провести свой незабываемый медовый месяц. Где им, действительно, есть возможность побыть вдвоем, насладиться друг другом, и запомнить этот свой месяц на всю свою долгую совместную жизнь.

Важно сделать этот месяц поистине незабываемым. Во-первых, это касается места, в которое планируете отправиться. Подумайте об этом заранее. Поездка должна принести радость и удовольствие обоим, только тогда в ней можно будет насладиться в сладость. Постарайтесь между собой обговорить все возможные нюансы, чтоб не была испорчена поездка. Именно ваша совместная гармония важна на протяжении всего месяца.

Это и есть второе вне гласное правило медового месяца: наслаждение друг другом, нежность и забота о своем теперь уже супруге. Крайне важно этот месяц провести вдвоём. Насладитесь друг другом, дарите комплименты и радуйте сюрпризами. Медовый месяц не зря считается одним из самых романтических в супружеской жизни.

Конечно не обязательно куда то отправляться в путешествие, создавайте уютную атмосферу у себя дома, которая будет способствовать проявлению и самых нежных, и самых страстных чувств. Медовый месяц – это олицетворение всей супружеской жизни, в котором, дать яркий старт крайне важно!

1374 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Молодожены и медовый месяц.