Всеми любимое блюдо конечно шашлык. И его хочется кушать в любое время года, особенно если где- то почувствовали запах готового шашлыка.
Конечно иногда хочется просто его покушать или в гости обещали нагрянуть друзья, а выходить на природу лень, то ли погода не благоприятствует. А шашлык, всё-таки, хочется.
Тогда можно найти простой выход из создавшейся ситуации, чтобы приготовить любимое блюдо дома.
Главное, чтобы на Вашей кухне работал духовой шкаф, имелось необходимое количество трех литровых банок, в случае, если гостей ожидается большое количество.
В духовку, помещается четыре трёх литровые банки, в одну банку четыре шпажки с нанизанным мясом. Итого Вы можете угостить шестнадцать человек.
Шпажки можно прикупить в обычном хозяйственном магазине.
Для удивительного домашнего шашлыка на 4 персоны, потребуется:
Мясо (свинина, баранина, телятина) – 1,5 кг;
Репчатый лук – 2 крупные головки или 5 - 6 поменьше;
Лимон 1 шт;
Соль, красный и черный перец, базилик;
Трех литровая стеклянная банка, кусок фольги и деревянные шпажки.
К шашлыку из мяса, можно сделать также в духовке грибной овощной шашлык, будет очень вкусно.
Промытое мясо, нарезаем кусочками, примерно со спичечный коробок.
Лук, нарезаем колечками.
Укладываем мясо с луком в чашку нужного размера, перемешиваем с добавление специй по вкусу.
Ставим в холодильник на 1,5 часа, чтобы мясо промариновалось.
Далее, чередуя мясо с колечками репчатого лука, нанизываем на шпажки.
Помещаем в банку, четыре шпажки шашлыка и закрываем кусочком фольги.
Ставим в духовку на 50 - 60 минут, при температуре в 200 градусов.
По готовности даем немного остыть в духовке, чтобы от разницы температуры банка не лопнула.
Достаем готовый шашлык, снимаем со шпажек и укладываем на тарелки для гостей с приправленной зеленью.
Уже употребляя шашлык, можете рассказать гостям как вы приготовили шашлык, не выходя из дома.
Поверьте, гости будут сильно удивлены вашими способностями приготовить шашлык в духовке с помощью трёх литровой банки.
И возможно в будущем тоже угостят вас шашлыком из банки на своем праздничном мероприятии.
Приятного аппетита!