Мясо под картошкой
Для праздничного стола всегда найдется место мясному коронному блюду, для этого есть много различных рецептов. Вот один из них, которым можно накормить 6 – 8 гостей.
Если гостей больше, соответственно нужно будет рассчитать количество нужных продуктов и время приготовления.
Данное блюдо очень понравиться мужчинам, да и женская половина будет в восторге. Следующий наш рецепт "Кролик в вине со специями"
Кстати сказать, мужчина даже если не знает, как приготовить что-нибудь мясное, с этим блюдом справиться на раз. Возможно сможет удивить и свою вторую половинку в романтический вечер.
Что бы угостить своим мясным коронным блюдом 6 – 8 человек, потребуется:
1 – 1,5 кг сырого мяса (свинина, баранина, телятина),
1,5 – 2 кг сырой картошки,
150 гр. – сыра, любого твердого сорта,
2 – 3 шт. репчатого лука,
Сметана или майонез,
Соль крупного (среднего) помола, перец (красный, черный),
Пучок свежего укропа, петрушки (базилика, кинзы).
1. Промываем мясо под проточной водой от возможных мелких косточек, полученных при рубке. Нарезаем небольшими кусочками. По желанию, можно отбивочным молотком слегка отбить мясо.
2. Чистим сырую картошку, репчатый лук. Большую часть картошки нарезаем крупной соломкой. Оставшуюся картошку нарезаем дольками.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, кольцами.
4. На крупной терке натираем сыр.
5. В необходимый глубины, противень, наливаем растительное масло.
6. Раскладываем по противню мясо.Мясо немного солим, перчим красным и черным перцем.
7. На мясо раскладываем, заранее нарезанный кольцами репчатый лук.
8. Далее покрываем картошкой, нарезанной соломкой. Немного нужно посолить. Потом раскладываем картошку, которую нарезали дольками.
9. Картошку засыпаем натертым сыром.
10. Завершающий этап, покрываем слой картошки и сыра сметаной или майонезом.
Противень с нашим блюдом ставим в духовку на 60 минут.
По готовности, блюдо, обсыпаем укропом, петрушкой (базиликом, кинзой), делим на необходимое количество гостей.
Приятного аппетита!