Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

Норвегия непростая страна, особенно в отношении культурных и народных традиций. Обрядов помолвки и свадьбы это также касается. Во многих скандинавских странах практически нет гендерных отличий в обязанностях - принято считать, что северные женщины имеют с мужчинами равные права и обязанности - они также как и мужчины должны обеспечивать семью, воспитывать детей.

Что интересно, главным наследником может быть не только старший сын, но и старшая дочь - в зависимости от личностных качеств.  Ввиду того, что в Норвегии мужчин значительно больше, чем женщин, невесту присматривают загодя.

Хорошим тоном считается ранняя помолвка - в детстве. Кстати, ее не так уж и легко расстроить, если в процессе одну сторону что-то перестало устраивать. Молодым родители не помогают, такого обычая нет. Следующая статья о традициях бракосочетания в Шотландии.

Приданое невесте не собирают, считается что либо девушка сама позаботиться о том, чтоб собрать себе приданое, либо это вообще проблемы жениха - выбирать себе даму с приданым или без оного.

                                  регистрация брака в норвегии

Суровые скандинавские обычаи не требуют симпатии родителей к выбору избранника чада - в конце концов, любовь в семье это главное, а родители со временем привыкнут. А вот серьезность намерений проверять здесь принято количеством подарков - чем больше их и чем дороже подношения, тем сильнее чувства юноши.

Одной из чудесных традиций считается участие в подготовке к свадьбе всей общины селян. На сватовство отправляются в наряженных лодках, которые украшены цветами, лентами и колокольчиками. Несмотря на то, что традиция это давняя, молодожены и сейчас с удовольствием ее возрождают.

Норвежцы довольно спокойно относятся к семейной жизни до брака - дурным тоном не считаются даже внебрачные дети. После помолвки и свадьбы все гости и молодая семья отправляются в дом жениха - кстати, жить с родителями здесь не принято.

На пороге стелется ткань, молодоженов осыпают зерном и пшеницей, а затем их отправляют доить вместе корову. Любимое и традиционное свадебное блюдо - невестина каша, которую она готовит сама из пшеницы и сливок.

Это не угощение как таковое, а скорее дань традициям. Кстати, эту кашу часто воруют, а потом продают за выкуп.  Когда невеста устала, принято разрезать специально приготовленный сыр, и раздавать каждому гостю по ломтику.

Однако, гости скрупулезно изучат каждый кусочек - ведь как молодая жена режет сыр, такой она и будет и хозяйкой. Поэтому сыр режется очень и очень аккуратно. 

977 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Норвежские традиции помолвки и свадьбы