Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

                                                      

Обычно, люди привыкли делать шашлыки на природе, на праздники различные, дни рождения, в походе.

То, что привыкли делать мясной шашлык, это понятно, но делают ещё и овощные шашлыки, их не так долго нужно готовить и получаются очень вкусными.

Но, овощной шашлык можно приготовить в домашней духовке, например, когда нет возможности выйти на природу или погода подвела ненастьем, тем более, что много времени на приготовление этого блюда не займёт.

К примеру, в духовке за один раз, можно приготовить в 4 банках, 8 порций. Следующий рецепт "Мясо под картошкой", точно будет вашим коронным блюдом, для гостей.

Рассмотрим рецепт приготовления шашлыка из овощей, на пару гостей и он будет очень простой, для этого понадобиться:

Одна 3 литровая банка (из расчета на две порции),

Деревянные шпажки (можно купить в магазине),

Баклажан – 1 шт. (не крупный),

Репчатых лука – 2 шт. (среднего размера),

Грибы Шампиньон – 6 – 8 шт. (в зависимости от размера гриба),

Помидор – 2 шт. (среднего размера),

Сладкий перец – 1 шт.,

Картофель – 1 шт. (среднего размера)

Сметана – 150 гр.,

Соль, молотый перец.

Фольга,

И собственно говоря, сама духовка.

Чистим репчатый лук, картошку - она нам потребуется на завершающем этапе.

Нарезаем круглыми дольками лук, баклажан, помидоры и пара долек картошки.

                                 

                                 картошка для шашлыка

Сладкий перец обычными дольками.

                                 помидоры для шашлыка

Помещаем в приготовленную чашку (ванночку), баклажан, лук, картошку, шампиньоны. Кроме помидоров и сладкого перца. Заливаем сметаной.                            

                                 маринад с баклажанами луком шампиньенами

                                 банка для готовки шашлыка овощного

Пускаем приправу, соль, молотый перец, по вкусу.

Перемешиваем и ждем 30 минут.

                                 помошница для готовки овощного шашлыка

Когда время подошло, нанизываем овощи на деревянные шпажки в любой последовательности. Аккуратно помещаем в банку по одному шампуру.

                                нанизанные овощи в банке

Последним нанизываем дольку картошки, она будет поддерживать остальные овощи во время жарки в духовке.

                                два вида овощного шашлыка

Закрываем фольгой и немного обрезаем выступающие концы шпажки.

                                шашлык с обрезанными шпажками

Ставим в духовку на 40 минут.

                                ставим банки в духовку

Готовностью шашлыка, может служить то, что картошка разварилась и все овощи опустились на дно банки.

                                готовый шашлык овощной в банке

Во избежания ожогов, даем банке немного остыть. После чего, вынимаем готовый овощной шашлык и подаем на стол, свои гостям.

                                 сервировка овощного шашлыка для двоих

                                                        Приятного аппетита!

455 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Овощной шашлык в банке