Праздничный стол можно украсить оригинальным блюдом из сладкого перца, грибами Вешенка, куриного филе и картофеля.
По времени в приготовлении праздничного блюда уйдет примерно 20 минут, а сама готовность занимает всего один час.
Когда расскажите гостям, что из относительно не дорогих продуктов можно приготовить такое вкусное блюдо, они точно будут удивлены и обязательно попросят рецепт вашего блюда.
И возможно, готовый фаршированный перец с грибами Вешенка будет украшением вашего стола на всех семейных праздниках или же будет хоть какое-то разнообразие от уже привычных блюд, которые готовились регулярно по праздникам.
Чтоб подготовить фаршированный перец на 4 человека, потребуется купить:
Сладкий перец – 4 шт.;
Грибы Вешенка – 200 грамм;
Куриное филе – 1 шт.;
Картофель – 3 – 4 шт.;
Репчатый лук – 1 – 2 шт.;
Зелень – укроп, петрушка;
Соль, молотый перец красный, черный.
Пока подготавливаем все ингредиенты, ставим на разогрев духовку.
Вырезаем сердцевину перца.
Отрезаем шляпки грибов Вешенка (ножки можно использовать для другого блюда).
Через мелкую насечку овощерезки шинкуем картофель.
Также поступаем с репчатым луком.
Маленькими кусочками нарезаем куриное филе.
Шинкуем зелень, укроп, петрушку.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем в чашке, с добавлением соли, молотого перца.
Фаршируем в заранее подготовленный сладкий перец в количестве четырех штук. Сверху насыпаем натертый твердых сортов сыр.
Ставим в сковородку. В случае ожидания большего количества гостей, готовим больше фаршированного перца и размещаем на противень.
Для полной готовности помещаем перец в духовку при температуре 200 - 220градусов, на один час.
Когда перец будет готов, достаем сковородку или противень из духовки, немного дайте ему остыть и приправив несколькими щепотками нарезанной зелени, подаем своим гостям.
Приятного аппетита!