Удивительный и оригинальный десерт, с помощью которого вы обязательно удивите своих близких. Да, придётся немного повозиться, но результат стоит того.
Чтобы приготовить лимонную меренгу вам понадобятся вот такие продукты: мука – 250 граммов, сахар – 250 граммов, яйца – 5 штук, лимоны – 4 штуки (или 2 больших), сахарная пудра – 6 столовых ложек, ванилин, крахмал – 5 столовых ложек, масло сливочное – 1 пачка (200 грамм)
Шаг 1. Просеиваем через сито муку и половину сахарной пудры.
Добавляем полпачки размягчённого сливочного масла и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки пирога так, чтобы получились бортики.
Накалываем вилкой, чтобы выпустить воздух, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое тесто остужаем, не вынимая из формы.
Шаг 3. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Из самих лимонов выдавливаем сок, смешиваем с крахмалом, добавляем стакан холодной воды и ставим на медленный огонь подогреваться.
Затем добавляем тёртую цедру,
оставшееся сливочное масло, 3-4 яичных желтка, ванилин и сахар. Мешаем и нагреваем до густой консистенции.
Лимонную густую смесь выливаем поверх теста в форму.
Шаг 4. Яичные белки вместе с остатками сахарной пудры взбиваем в крепкую пену, так, чтобы стояли пики.
Взбитыми белками покрываем пирог.
Ставим форму с лимонной меренгой в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Через 15 минут увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем ещё на 10 минут, чтобы белки подрумянились.
Шаг 5. Готовую лимонную меренгу остужаем и выдерживаем в холодильнике около 4 часов. Подаём к столу, нарезав на ломтики.
Следующий рецепт, Спагетти с пастой из баклажанов.