Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

Удивительный и оригинальный десерт, с помощью которого вы обязательно удивите своих близких. Да, придётся немного повозиться, но результат стоит того.  

Чтобы приготовить лимонную меренгу вам понадобятся вот такие продукты: мука – 250 граммов, сахар – 250 граммов, яйца – 5 штук, лимоны – 4 штуки (или 2 больших), сахарная пудра – 6 столовых ложек, ванилин, крахмал – 5 столовых ложек, масло сливочное – 1 пачка (200 грамм) 

                             


Шаг 1. Просеиваем через сито муку и половину сахарной пудры.  

                             

Добавляем полпачки размягчённого сливочного масла и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и убираем в холодильник на 20 минут.

                             


Шаг 2. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки пирога так, чтобы получились бортики. 

                             

Накалываем вилкой, чтобы выпустить воздух, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое тесто остужаем, не вынимая из формы.


Шаг 3. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Из самих лимонов выдавливаем сок, смешиваем с крахмалом, добавляем стакан холодной воды и ставим на медленный огонь подогреваться. 

                             

Затем добавляем тёртую цедру, 

                                           

оставшееся сливочное масло, 3-4 яичных желтка, ванилин и сахар. Мешаем и нагреваем до густой консистенции. 

                             

Лимонную густую смесь выливаем поверх теста в форму. 

                             


Шаг 4. Яичные белки вместе с остатками сахарной пудры взбиваем в крепкую пену, так, чтобы стояли пики. 

                             

Взбитыми белками покрываем пирог. 

                             

Ставим форму с лимонной меренгой в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Через 15 минут увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем ещё на 10 минут, чтобы белки подрумянились.

                             


Шаг 5. Готовую лимонную меренгу остужаем и выдерживаем в холодильнике около 4 часов. Подаём к столу, нарезав на ломтики.

                             

Следующий рецепт, Спагетти с пастой из баклажанов.

1437 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
0 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Пирог Лимонная меренга