Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

Ароматная и сочная курица в духовке в овощном соусе запекается быстро и выглядит очень аппетитно.

Ее яркий вкус отлично подходит для застолья или семейного ужина, при этом блюдо можно назвать диетическим.

Плакия готовится из кусочков молодых цыплят, если речь идет о домашней птице.

Для работы потребуется:

- 6 порционных кусков курицы;

- одна крупная морковь;

- луковица;

- долька чеснока;

- половинка лимона;

- 90 мл масла растительного;

- столовая ложка муки;

- специи по вкусу.

                     

Для начала кусочки курицы промываются и обжариваются на сковороде до румяной корочки, укладываются в посуду для запекания.

Между тем морковь нужно натереть на мелкой терке, лук нарезать средними кубиками, чеснок подавить или крупно нарезать (по вкусу).

              

Затем овощи необходимо спассеровать на сковороде, добавить к ним натертый на мелкую терку лимон, муку разведенную водой до состояния кефира, специи.

Соус тушится 20 минут, затем выкладывается на курицу.

             

Кусочки курицы должны быть плотно покрыты соусом, если же его маловато, необходимо помешать мясо или добавить немного воды.

Каждый кусочек должен быть полностью обмазан соусом.

Запекать блюдо при температуре 200 градусов до полной готовности.

              

Можно поступить немного иначе, если хочется получить корочку на мясе.

Сначала курица тушится с подливкой, а затем извлекается вилкой и обжаривается.

В таком случае овощной соус следует подать отдельно.

Следующий рецепт, "Ризотто с горошком".

1083 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Плакия из курицы