Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

Раньше, когда девушки выходили замуж или мужчины брали в жены девушку, молодожены называли своих родителей «мама» и «папа». То есть жена к родителям мужа так обращалась, и муж так же обращался к родителям жены. А также родители приобретали новых детей и называли их дочерью и сыном.

На сегодняшний день многие патриархальные семьи соблюдают данную традицию. И иногда родители испытывают огорчение, когда невестка или зять обращается к ним по имени и отчеству, а иногда совсем пытается избегать прямого обращения. Каждой невесте хочется быть самой неотразимой на своей свадьбе, этому может помочь отличный косметолог.

                                  свадебная родня

На свадьбе тамада часто в процессе поздравления родителей дает возможность высказаться именно новой молодой семье. И, прежде чем выразить свои поздравления, тамада задает молодоженам такой вопрос: «Как вы будете обращаться к родителям мужа, жены?» Ну и все в ожидании ответа замирают, хотя он очевиден.

Молодожены испытывают неловкость, так как им не хочется разочаровывать своих родителей, но при этом они понимают, что сказанное ими будет просто ложью. Поэтому перед свадьбой желательно обговорить данный вопрос с молодыми, чтобы не было недоразумений.

Ведь даже при замечательном отношении и глубоком уважении к родителям невестка или зять не может назвать их мамой или папой, так как многие убеждены в том, что мама только одна, та, которая родила и подарила жизнь.

Хотя есть многие молодые люди, которые считают, что просто обязаны своих новых родителей называть мамой и папой.Поэтому такие пары очень легко и просто даже на свадьбе обращаются так к своим новоявленным родителям.

А вот, например, во многих деревнях родители считают, что невестка в обязательном порядке должна подойти к свекрови и назвать ее мамой, так как, если сноха не подойдет к матери мужа и не назовет ее этим ласковым словом, тогда она, гордая, и не произнесет этих слов никогда.  Но, тем не менее, не стоит никого заставлять произносить эти слова, так как это выходит за рамки морально-этического и культурного понятия.

Ведь на самом деле не важно, как именно невестка или зять будет называть своих новых родителей, самое главное, чтобы молодожены и новые родственники находились в добрых отношениях, понимали друг друга и взаимно уважали!

979 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
После свадьбы. Кого называть мамой и папой