Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

Этот гарнир очень хорошо подходит к пряному и острому мясу, так как имеет мягкий сливочный вкус и освежающий аромат. Ризотто с горошком легко готовится и будет отличным выбором для небольшого застолья. Еще один рецепт для вас, "Рождественская свинина".

Для работы понадобится:

- рис 400 грамм;

- вода или бульон 750 мл;

- лук 1 маленькая головка;

- зеленый горошек консервированный 200 грамм;

- четверть лимона;

- растительное масло 60 мл;

- сыр 70 грамм;

- соль, специи по вкусу.

                             ризотто

Лучше всего использовать рис арборио, но и простой длиннозерный подойдет. Лук нарезать колечками и обжарить на масле.

Колечки после этого вынуть и выкинуть. Затем на сковородку необходимо высыпать рис и прогреть его до прозрачности, посолить.

В рис долить немного воды, и оставить тушиться под крышкой.

                             понадобиться рис лук

Когда вода впитается, ее нужно добавить ещё, но не всю сразу. Так, постепенно добавляя воду,  рис тушится  и помешивается иногда до готовности.

В конце нужно добавить тертый на мелкой терке лимон и горошек, все вместе тушить ещё 5 минут.

                             консервированный горошек натертый лимон ческок

Готовый рис выкладывается на блюдо и посыпается тертым сыром.

Сыр можно смешать с  рассыпчатым рисом или расположить его по верху. Он придает ризотто особую мягкость.

Лимона можно добавить больше, если хочется почувствовать кислинку. 

1078 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Ризотто с горошком