Этот гарнир очень хорошо подходит к пряному и острому мясу, так как имеет мягкий сливочный вкус и освежающий аромат. Ризотто с горошком легко готовится и будет отличным выбором для небольшого застолья. Еще один рецепт для вас, "Рождественская свинина".
Для работы понадобится:
- рис 400 грамм;
- вода или бульон 750 мл;
- лук 1 маленькая головка;
- зеленый горошек консервированный 200 грамм;
- четверть лимона;
- растительное масло 60 мл;
- сыр 70 грамм;
- соль, специи по вкусу.
Лучше всего использовать рис арборио, но и простой длиннозерный подойдет. Лук нарезать колечками и обжарить на масле.
Колечки после этого вынуть и выкинуть. Затем на сковородку необходимо высыпать рис и прогреть его до прозрачности, посолить.
В рис долить немного воды, и оставить тушиться под крышкой.
Когда вода впитается, ее нужно добавить ещё, но не всю сразу. Так, постепенно добавляя воду, рис тушится и помешивается иногда до готовности.
В конце нужно добавить тертый на мелкой терке лимон и горошек, все вместе тушить ещё 5 минут.
Готовый рис выкладывается на блюдо и посыпается тертым сыром.
Сыр можно смешать с рассыпчатым рисом или расположить его по верху. Он придает ризотто особую мягкость.
Лимона можно добавить больше, если хочется почувствовать кислинку.