Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

Это блюдо примечательно тем, что оно готовится без привычного нам лука, чеснока и моркови, однако имеет потрясающий вкус и аромат.

Свинина запекается одним куском, получается сочной и пряной, нежной. Готовится очень просто, а выглядит довольно симпатично. Еще одно праздничное блюдо для вашего стола сливочный запеченный картофель.

Для работы понадобится:

- кусок свинины 1-2 кг;

- 3 столовых ложки вина;

- 1 столовая ложка меда;

- соль и специи по вкусу, при этом смесь специй должна быть в количестве 2-3 чайных ложек.

                          рецепт рождественской свинины

Для этого блюда свинину нужно выбрать без косточки. Хорошо, если кусок будет с одной стороны покрыт слоем  жира.

Тогда мясо останется сочным, как бы долго не готовилось, и красиво зарумянится.

                           сырое мясо с прослойкой сала  

Затем мед, вино и специи необходимо смешать.

Лучше всего взять специи, которые использовались в этом блюде: корица ¼ чайной ложки, шамбала, красный перец, молотый имбирь ½ чайной ложки, мускат ¼ чайной ложки, сушеный базилик 1 чайная ложка, соль.

Этой смесью свинина обмазывается и выкладывается в огнеупорное блюдо жиром наверх.

                             имбирь перец соль

Для того чтобы готовить было проще, можно использовать фольгу.

Запекать его нужно до готовности при температуре 200 градусов.

В посудине после этого останется ароматный сочок, который не стоит выливать. Из него можно приготовить соус, или подать отдельно как подливку. 

                             свинина в фольге

К рождественской свинине подходят любые кисло-сладкие, сливочные или томатные соусы.

Ее можно оформить овощами и лимоном, и подавать горячей. Трудозатраты на приготовление будут минимальны.

1462 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Рождественская свинина