Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

Мало кто из нас в курсе обозначения этого шуточного свадебного термина, до того момента, пока сам не решиться связать себя узами брака.История возникновения данного ироничного чина весьма интересна. Начнем с расшифровки. Свадебный генерал – это высокопоставленный гость на торжестве, который приглашается для поднятия рейтинга сего предприятия.

Это может быть начальник жениха, знакомый семьи, который имеет какую-то известность, или просто господин Икс, который на деле является обычным человеком, но ему придумывают «легенду». В наше время на каждую свадьбу так же приглашается свадебный генерал.

                                  статусный гость

Первый раз словосочетание «Свадебный генерал» было использовано в водевиле Чехова «Свадьба». Все действие комедии закручено именно вокруг этого «высокопоставленного чина», одного человека, не имеющего особого чина, которого приглашают на свадьбу, обещая ему за это солидный гонорар.

Но, этого персонажа придумал не писатель, такой чин был неотъемлемой частью купеческих свадеб. В то время свадебный генерал даже часто становился крестным отцом на последующих свадьбе крестинах.

Так же свадебного генерала называли кондитерским, скорее всего из-за того, что именно на свадьбе его могли от души накормить и усластить хмельными напитками, а больше от ничего и не требовалось.

До революции люди старались, чтобы именно их свадьба была самой статусной и важной. Для этого приглашали отставных или действующих генералов, а потом уже в моду вошло звать на торжество чиновника или работника администрации. Так вскоре и закрепилось звание «свадебного генерала» за всеми важными и почетными гостями праздника.

Таким образом родители молодоженов старались с пеной у рта доказать своим соседям, коллегам, родственникам, что именно свадьба их детей станет «событием сезона». Интересно, что это интересный герой просто сидел за столом, и никаких прав на руководство ходом свадебных действий не имел.

Спустя какое-то время термин оброс еще одним значением, менее позитивным. Теперь таким званием награждали людей, обладающих чином, но никакой пользы обществу и людям в целом не могущим принести. Они умели только красоваться и кичиться своим званием. В просторечье такого человека еще называли «марионеткой» или «пустышкой».

Это может быть подданный другой страны, актер, певец, академик, предприниматель, уважаемый врач, глава предприятия, где трудится жених или невеста, или просто известный в городе человек и т.д. Сейчас должность «свадебного генерала» более уважаема, нежели в старину, этот человек может вести торжество, и пользуется большим уважением на празднике.

939 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Свадебный генерал. Кто это?