Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

В последние годы стало довольно модным и популярным обращение к старине. А предки наши, конечно, жили на природе. Давно уже многие предпочитают устраивать празднества и торжества на пикниках, турбазах и т.п. И свадьба – не исключение. Даже появилось название стиля деревенской свадьбы – стиль «рустик».                           

Если точно следовать смыслу свадьбы в деревенском стиле, то, конечно, это праздник осени. Именно в эту пору на Руси играли свадьбы. Урожай собран, запасы легли в закрома, можно и праздники устроить.

                                  подготовить свадьбу в деревенском стиле

Соответственно и оформление такой свадьбы должно быть в осеннем стиле: украшения из букетов с гроздьями рябины, осенние ветки с разноцветными листьями на них, украшения из плодов. И как контрастно и празднично будет смотреться белоснежное платье невесты на таком фоне! 

Разумеется, современные молодожены далеко не всегда следуют традициям, и обычай играть свадьбы осенью давно потерял свою актуальность. В нынешнее время есть много вариантов когда и где отпраздновать свадьбу, например в стиле Прованс.                          

Сейчас свадьба, дело всесезонное, человек перестал быть зависимым от природы, урожая и полевых работ. Но все-таки деревенская свадьба – особая, и здесь есть свои особенности, независимо от того, в какое время года она празднуется.

                                  что такое свадебный стиль рустик


Первое – это оформление.

Цвета должны быть все же осенними, с одной стороны, яркими, как природа осенью, с другой мягкими, как бы выгоревшими от летнего солнца. Второе – это простота. Смешно увидеть посреди простой деревенской природы и простоты домов лимузин.

Гораздо уместнее, да и оригинальнее, будет повозка, запряженная тройкой лошадей. Ее, также как и автомобиль, можно украсить, но только уж не свадебными кольцами и пупсами, а полевыми цветами, лентами, листьями. Третье – наряд невесты. Хорошо, если его выполнить из беленого натурального холста, а для фаты венок из веток или цветов.

И четвертое – простота убранства праздничного стола. Предпочтение следует отдать деревянным подсвечникам, старинной посуде, еде в горшках. И изобилие фруктов, ягод, овощей, блюд из грибов. Нелепо будет за таким столом подавать шоколадные фонтаны, логичнее будут выглядеть пироги и караваи, миски с клубникой и яблоками.

Развлечения для свадьбы в деревне, на просторе тоже своеобразные. Здесь огромное поле для фантазий. Можно устроить любые игры для большого пространства: бег и догонялки, состязание в силе и ловкости, даже купание.

Любая, самая простая игра сгодится для широкого праздника. Веселье на воздухе будет веселее и доставит вашим гостям много удовольствия. Музыка, желательно, тоже должна быть преимущественно народной. Конечно, никто не запретит танцевать под попсу. Но «барыня» будет куда уместнее, да и веселее.

Словом, нужно включить фантазию и желание веселиться от всей души. И свадьба в деревне станет не только незабываемой, но запомнится всем своей легкостью, непринужденным весельем и размахом.

1143 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Свадьба в деревенском стиле.