Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

 

Южная область Франции под названием Прованс её залитыми солнцем виноградниками и оливковыми рощами, живописными горными пейзажами и лавандовыми долинами пленяет воображение многих девушек, неудивительно, что некоторые из них хотят устроить собственную свадьбу в так называемом стиле Прованс.  

Для которого характерно присутствие нежных и сдержанных цветовых оттенков, большого количества текстиля, разнообразных винтажных аксессуаров и, конечно, обилия живых цветов.

Образ невесты на такой свадьбе должным быть выдержан в определенной стилистике, особенно это касается свадебного платья, стиль которого должно соответствовать таким критериям, как изящество и романтизм, но, главное, - естественность и простота.

                            стиль прованской свадьбы

Здесь совершенно неуместны будут роскошные тяжелые наряды как в стиле Кантри, с обилием декоративных элементов, зато максимально простое по покрою, материалу и отделке платье прекрасно впишется в стиль Прованс.

Наряд невесты должен дополнить букет, который должен быть составлен из цветов предпочтительно голубых, синих и фиолетовых оттенков, и в нём обязательно должно присутствовать некоторое количество представителей полевой дикорастущей флоры.

Естественно, что букет должен обязательно гармонировать не только с платьем невесты, но и с нарядом жениха.

Свадьба в Провансе новомодный стиль и достижение такой гармонии – дело весьма непростое, но в этом могут помочь профессиональные стилисты, которые сделают невесту и жениха настоящими провансальскими молодоженами.

Важное значение для свадьбы в стиле Прованс имеет место её проведения, которая хотя и может быть устроена в самых разных местах, например, в ресторане или кафе, оформленных в соответствующем ключе, но лучше всего при наличии возможности праздновать это знаменательное событие на свежем воздухе, заранее арендовав шатер.

Традиционно для свадьбы в стиле Прованс используются легкие шатры, различные навесы и открытые беседки, украшенные виноградными лозами и живыми цветами предпочтительно фиолетового оттенка, к которых следует сказать особо, поскольку они являются очень важным атрибутом свадьбы в стиле Прованс и должны отличаться сдержанной цветовой гаммой, исключающей кричащие оттенки.

                            свадьба в фиолетовом цвете прованса

При этом в качестве дополнительных декоративных элементов необходимо использовать лаванду, оливковые ветви и небольшие пучки сухой полевой травы.

Чтобы букеты гармонично вписались в свадебное оформление, можно обратиться к профессиональным флористам, которые превратят место проведения торжества в филиал Прованса.

Конечно, здесь всё зависит от многих факторов, начиная с финансовых возможностей новобрачных до времени года и погодных условий, но в любом случае, задача проведения свадьбы в стиле Прованс при наличии желания может быть успешно решена, в том числе, и при помощи специалистов свадебного дела.

Конечно, на такой свадьбе предпочтение должно быть отдано французской кухне, с обилием прованских вин, изысканных сыров, печеных овощей, различных пряностей и оригинальных соусов.

Большое значение имеет и общая атмосфера праздника, где немаловажным будет музыкальное сопровождение во французском стиле.

Всё это помогут организовать мастера своего дела, обратившись к которым, вы гарантируете себя незабываемое торжество!

Как говорится, le conseil et l'amour!

1129 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Свадьба в прованском стиле