Вкусное блюдо: спагетти с пастой из баклажанов – диетическое и вегетарианское. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 1 небольшой баклажан, 4-5 консервированных помидор, луковица, чеснок, пучок петрушки, оливковое масло и сами спагетти из ржаной муки.
Первым делом необходимо обжарить пластинки чеснока на оливковом масле.
Когда чеснок подрумянится, уберите его из сковороды: своё дело он уже сделал – отдал вкус и аромат. Теперь выкладываем нарезанные кубиками баклажаны и лук, обжариваем.
Тем временем консервированные томаты освобождаем от кожуры, режем на мелкие кубики.
К баклажанам добавляем помидоры и рубленую петрушку.
Обжаренные овощи нужно притушить до готовности в небольшом количестве воды (минут 15-20).
Пока баклажаны тушатся, отвариваем спагетти в воде с добавлением ложки оливкового масла – так они не слипнутся. Готовые спагетти с пастой из баклажанов подаём к столу порционно.
Следующее блюдо, Сырные пышки. Бабушкины рецепты.