Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

Как только монгольский парень выбирает для себя будущую жену, он сразу отправляет к родителям своей милой сватов. Если родители невесты дают добро на свадьбу, тогда назначается день помолвки. В этот день жених с родителями приходит в дом невесты, и одаривают всех подарками. В дар приносят ковры, украшения, домашние животные и так далее.

В этот день также обсуждается материальная сторона, то есть родители молодой полностью занимаются домашним обиходом будущей молодой семьи, а родители молодого возводят новую юрту. В день помолвки монгольский жених в доме невесты поклоняется ее родителям. Родителя выносят благодарность за визит. Затем назначается день свадьбы, и начинаются хлопоты по приготовлению свадебной церемонии. Наверное самые интересные свадьбы могут проходить и в Бразилии.

                                                 помолвка по монгольским обычаям

Свадебные традиции: 

Монголы очень ценят и почитают национальные традиции, особенно свадебные. Монголы верят, что если на свадебной церемонии будут соблюдаться все обычаи и традиции, тогда молодых ожидает счастливая и благополучная семейная жизнь. Невеста на свадьбе обязательно наряжается в традиционное свадебное платье и украшения. Подругам дается время проститься с невестой.

Также монгольские женихи по традиции должны недалеко от родительской юрты в восточном направлении соорудить свою личную юрту, конечно с их помощью. Отец невесты в день свадьбы обязан жениху подарить стрелу. Данный подарок свидетельствует о том, что парень теперь стал главой семьи.

На свадебную церемонию жениха принято наряжать теще. После того как жених одет, теща преподносит ему кувшин наполненный молоком. Это свидетельствует о том, что мать будущей жены приняла его как сына. Вечером перед свадьбой у дома невесты монгольские девушки поют прощальные песни, эта традиция сохранилась еще с давнего времени.

В день свадьбы жених должен приехать к своей будущей жене на коне, в руках он держит лук. Затем жених усаживает невесту рядом с собой на коня и покрывает ее красивым красным платком. После свадебной церемонии, когда молодые заходят во двор родители разжигают два костра, чтобы жизнь молодых наполнилась благополучием. 

                                  свадьба по монгольским традициям

Молодожены ходят вокруг этих костров, а потом заходят в помещение под названием «мойхан». В этом помещении мать жениха заплетает волос молодой в косы и приносит ей в дар украшения, изготовленные из серебра. Затем невесте нужно приготовить для гостей вкусный и ароматный чай. По традиции Монголии первую чашку чая невеста готовит для Бога, потом преподносится чай родителям, а затем и гостям.

Чаепитие - это начало свадебного монгольского традиционного торжества. Но самое главное, что по традиции монгольская девушка в процессе всей свадьбы должна находиться под свадебным легким покрывалом. То есть ни ее лица, ни фигуры никто не должен видеть. Это самая главная и почитаемая свадебная монгольская традиция!

1573 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
2 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Таинственная Монголия и её свадебные традиции.