Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

Начиная с середины 19 века шведские женщины имеют равные с мужчинами права наследования,  а до этого невеста находилась в зависимом положении - она полностью подчинялась либо мужу, либо его родителям. В современной Швеции довольно часто свадьбы проходят по американской модели - сначала состоится помолвка, затем венчание в церкви и только после этого регистрация бракосочетания в муниципалитете.

Существует весьма любопытное поверье - тот, кто первым переступает порог храма, тот и будет главой семьи. Современные свадьбы чаще всего предполагают, что жених ожидает невесту у алтаря, занимая главенствующую позицию в семье.

Однако, в давние времена все могло быть иначе. Весьма любопытно в Швеции обстоит дело и с кольцами. Юноша должен подарить невесте несколько колец. Следующая статья о том, как проходят свадьбы в Китае.

                                        шведские традиции свадебных мероприятий

Одно дарится в знак помолвки. Обычно это драгоценное кольцо, может быть даже фамильная ценность, обязательно с камнем. На церемонии венчания невеста получает в подарок другое кольцо, более скромное. Третье кольцо обычно вручают жене после первого ребеночка.

Но те семьи, которые празднуют еще и государственную регистрацию, третье кольцо получают до рождения первенца. На кольцах принято делать гравировку, обычно на кольце для помолвки делается гравировка фамилии жениха - таким образом, даже передаваясь от матери к сыну (для невестки) кольцо не требует повторной гравировки.

Обручальные и венчальные кольца гравируют также и датой. Гости шумно поздравляют молодоженов, осыпая их манкой. Невеста бросает букет, который должна поймать одна из подружек, а жених одаривает одного из друзей подвязкой невесты тем же способом - подбрасывая  в воздух. На шведских свадьбах принято петь песню во здравие молодой семьи. Подарки дарят вместе с пожеланиями, а вот раскрывать их принято на следующий день, наедине.

Кстати, шведский стол на шведской свадьбе - вполне обыденная вещь, как такового застолья нет, все проходит в режиме фуршета - для того, чтоб все гости могли пообщаться между собой, а также лично поздравить молодоженов с самым важным событием в их жизни.

Необходимо отметить, что поспешные и скорые браки в Швеции скорее нонсенс, поэтому жених с невестой обычно давно знакомы и встречаются, а иногда и имеют совместных детей - в давние времена это служило подтверждением здоровья избранницы и не возбранялось.

959 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Традиции помолвки и свадьбы в Швеции