Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

 

Последние годы в России все больше людей стали считать праздником любви День святого Валентина, и большую их часть не волнует, что этот праздник абсолютно далек от нашего православного мировосприятия и не имеет ничего общего с Россией.

Немногим известно, что праздником истинной любви и настоящих семейных ценностей у нас считается день памяти двух святых – благоверных княгини Февронии и князя Петра, который отмечатют 8 июля.

О семейном быте святых мало что известно, но их жизнь была эталоном благочестия христианского брака. После того как дети выросли, они оба приняли монашество и скончались в одно и то же время – 8 июля.

Кстати, что может подарить любимый муж, парень, своей любимой жене, девушке, в праздник Святых Петра и Февронии можно прочитать пройде по ссылке.

Летописи говорят о том, что их тела даже после смерти не могли разлучить.

                                         

Издревле этот праздник не отмечался шумной компанией, и не устраивались уличные гуляния. Это был сокровенный праздник семьи, который касался только мужа и жены.

Мужским подарком в этот день считался сувенирный нож, а женским – фигура зайчонка. В наше время считается плохой приметой дарить ножи, поэтому женщины могут заменить этот подарок на более романтичный, например, коллаж с совместными фотографиями или кружку с изображением обоих супругов.

Если глава семьи имеет хобби, пусть то будет рыбалка или охота, то его порадует подарочная карта магазина, торгующего необходимым для этого снаряжением и инвентарем.                                                                                                      

Этот праздник наполнен светлыми чувствами, и в такой день всегда возникает желание сделать что-нибудь необычное и романтичное для своего спутника жизни.

Возможно, это будет просто романтический ужин в своей квартире, приготовленный специально для этого дня, но с внесением какой-нибудь изюминки.

К примеру, нетрадиционное расположение на полу во время трапезы внесет пикантности в этот процесс.

                                                                                                 

Мужчинам же поле для выбора подарка супруге более широкое. Это может быть изящная бижутерия или милые сувениры. Символом Дня Петра и Февронии с древнейших времен являются ромашки.

Букет незатейливых полевых или садовых ромашек не только доставит радость второй половинке, но и долго простоит в интерьере.

Считается, что ромашки в этот день наделены особыми свойствами, которые тонизируют отношения в семье, если они стали обыденными и перестали приносить радость.

Главное, чтобы была сохранена интимная атмосфера праздника и сокрыта от посторонних глаз.

Идеальным и самым значимым подарком, который подойдет обоим супругам, в этот день будет икона великих святых Петра и Февронии. Она будет символом этой семьи, будет хранить православных супругов и их детей, а также низводить благословение Неба на их быт.

1190 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Что подарить любимому на святой праздник Петра и Февронии