Очень хорошее дополнение к основному блюду, мясному шашлыку, можно приготовить в духовке при помощи стеклянной трех литровой банки шашлык из баклажана и грибов вешенка.
Грибы вешенка один из самых экологических чистых продуктов, которые годятся в пищу без предварительной обработки. Его можно жарить, варить, солить, сушить. И даже употреблять в сыром виде, немного макнув в соль, так как он абсолютно безвреден.
Совместно пожарив грибы вешенка с баклажаном и луком, добавит свой неповторимый вкус как отдельное блюдо, так и как дополнительное к мясному шашлыку.
Для данного рецепта, потребуется:
Грибы вешенка -300 - 350 гр.;
Баклажан – 1 шт.;
Клубень картофеля – 1 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Сметана – 150 гр.;
Приправа: соль, молотый красный и черный перец.
Приготовить для гостей овощной шашлык можно и из других продуктов, каких, смотри тут.
Баклажан моем водой и нарезаем кольцами.
Чистим картошку, лук и тоже нарезаем кольцами.
Грибы споласкиваем водой, разламываем на крупные и средние грибочки вместе с ножкой или можно отрезать ножом только шляпки.
Баклажан, лук, грибы помещаем в чашку, с добавлением сметаны и специй, по вкусу.
Даем маринаду настоятся минут 30.
Потом нанизываем на деревянные шпажки чередуя баклажан, гриб, лук. Дольку картошки нанизываем в последнюю очередь, она будет удерживать продукты, во время жарки.
Шпажки аккуратно помещаем в банку, закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
По готовности, немного открываем духовку, чтобы от резкой разницы температуры не лопнула банка.
Вынимаем приготовленный овощной – грибной шашлык и подаем как дополнительное блюдо к основному мясному шашлыку, приправив пучками зелени укроп, петрушка.
Приятного аппетита!