Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Статья

Очень хорошее дополнение к основному блюду, мясному шашлыку, можно приготовить в духовке при помощи стеклянной трех литровой банки шашлык из баклажана и грибов вешенка.

Грибы вешенка один из самых экологических чистых продуктов, которые годятся в пищу без предварительной обработки. Его можно жарить, варить, солить, сушить. И даже употреблять в сыром виде, немного макнув в соль, так как он абсолютно безвреден.

Совместно пожарив грибы вешенка с баклажаном и луком, добавит свой неповторимый вкус как отдельное блюдо, так и как дополнительное к мясному шашлыку.

Для данного рецепта, потребуется:

Грибы вешенка -300 - 350 гр.;

Баклажан – 1 шт.;

Клубень картофеля – 1 шт.;

Лук репчатый 1 шт.;

Сметана – 150 гр.;

Приправа: соль, молотый красный и черный перец.

Приготовить для гостей овощной шашлык можно и из других продуктов, каких, смотри тут.

                                 грибы вешенки с баклажанами

Баклажан моем водой и нарезаем кольцами.

Чистим картошку, лук и тоже нарезаем кольцами.                           

Грибы споласкиваем водой, разламываем на крупные и средние грибочки вместе с ножкой или можно отрезать ножом только шляпки.

                                 нарезаем грибы баклажаны

Баклажан, лук, грибы помещаем в чашку, с добавлением сметаны и специй, по вкусу.

                                 добавляем специи

                                 перемешиваем ингредиенты

Даем маринаду настоятся минут 30.

Потом нанизываем на деревянные шпажки чередуя баклажан, гриб, лук. Дольку картошки нанизываем в последнюю очередь, она будет удерживать продукты, во время жарки.

                                 грибы нанизывают на шпажки

Шпажки аккуратно помещаем в банку, закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

                                 овощной шашлык помещаем в банку

                                 банку ставим в духовку

По готовности, немного открываем духовку, чтобы от резкой разницы температуры не лопнула банка.

                                 достаем готовый шашлык

Вынимаем приготовленный овощной – грибной шашлык и подаем как дополнительное блюдо к основному мясному шашлыку, приправив пучками зелени укроп, петрушка.

                                 овощной шашлык готов

                                 сервировка для подачи на стол

                                                   Приятного аппетита! 

1168 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
Шашлык из грибов вешенка и баклажана