Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

 

                                                                 17 июля

17 июля, вроде бы обычный день, но на самом деле в этом месяце именно этого числа многие люди отмечают праздник «День морской авиации ВМФ России». Представьте 17 июля 1916 год, Балтийское море над которым пролетают русские летчики одержавшие победу в воздушных боях, когда была первая мировая война. Гидросамолеты, авианосные судна поднялись в синее небо и вступили в бой, наступали немецкие самолеты.

Явная победа в этих воздушных боях стала историей для российской морской авиации. Когда была Великая Отечественная война, авиация флота была первой, кто ударил прямо в сердце врагов, а также в те года авиация была главная угроза для фашистов в морских боях.

За Великую Отечественную войну морские летчики делали боевые вылеты, их насчитывалось больше 35 тысяч, ими были уничтожены в воздухе и аэродроме более пяти тысяч фашистских самолетов. России следующий праздник готовятся отмечать работники органов государственного пожарного надзора.

Но на самом деле, морская авиация зародилась задолго до Отечественной войны. Когда впервые появились морские специалисты, которые управляли боевыми самолетами, они поняли, насколько значима авиация в борьбе на море. В 1909 году Лев Мациевич – капитан, находясь на заседании, рассказал о том, как можно использовать летательные аппараты с кораблей.

В 1920 году марте месяце Анри Фабр – инженер впервые взлетел с моря на гидросамолете, а в 1911 году в августе месяце на самолете – Канар. Поплавковый вид самолетов в 1911 году в феврале месяце построил Яков Гакеель - инженер. Для того чтобы поднять отечественное морское самолетостроение с 1911 по 1913 год русское правительство закупало самолеты в зарубежных странах.

В 1914 году сформировали первые военные подразделения, которые включали в себя гидроавиационную станцию для морского флота. В тот период проводился первый полет гидросамолета С-10. Первые корабельные самолеты спускались с помощью подъемного крана на воду для того чтобы осуществить взлет, а поднимались на корабли с моря после того как самолет совершал посадку.

Российский флот впервые в 1913 году начал переоборудовать пароходы в авиатранспорты. Поэтому в начале первой мировой войны у России уже имелись морские военные самолеты, которых насчитывалось более 65 штук.

На сегодняшний день роль авиации военно – морского флота России постоянно возрастает. Теперь морская авиация не только сбивает вражеские самолеты, но также обнаруживает и уничтожает подводные фашистские лодки, надводные корабли и морские базирования противников.

Безусловно, управляют техникой профессионалы. Сегодня в России военно – морской флот делится на несколько подразделений. Корабельная авиация и авиация берегового базирования. На Балтийском море, Северном, Тихоокеанском и Черноморском есть собственная военная российская авиация!

1040 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День морской авиации ВМФ России