Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

                                                                 21 мая 

С работниками Бюро технической инвентаризации за свою жизнь хотя бы раз столкнется практически любой житель нашей страны.

Именно сотрудники БТИ и отмечают свой профессиональный праздник 21 мая.

Предыстория Дня инвентаризатора восходит к 1927 году, когда 21 мая на одном из совещаний советского правительства было принято постановление «Об утверждении Положения об инвентаризации имущества Местных Советов», которое в 1930 году было дополнено другим правительственным нормативно-правовым актом, предписывающим наладить эффективную работу по регистрации инвентарных изменений в имуществе на местном уровне.Третий праздник в этот день отмечают военные переводчики.

                               

В современной России этот праздник начали отмечать с 1999 года, когда Правление Федеративного Союза инвентаризаторов вынесло постановление «О профессиональном празднике инвентаризатора и установлении даты его проведения», в котором, в числе прочего, отмечалось, что сотрудники БТИ уже много лет неофициально отмечают эту дату, и потому следует её узаконить.

Отметим, что сотрудники БТИ выполняют одну из важнейших функций в государстве – сбор, регистрацию и оценку данных, касающихся недвижимого имущества, будь то убогая хижина или роскошный дворец, поскольку жильё является одной из главных ценностей для человека, и от грамотной работы инвентаризаторов во многом зависит то, будет ли он владеть этой ценностью на законных основаниях.

Поздравляем всех инвентаризаторов России с их профессиональным праздником и желаем им успехов в их нелегком скрупулёзном труде! 

1102 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
0 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День работника БТИ