Главная
Новости
События
Видео канал
Магазин Поиск
 
Статья

                                                                 24 мая 

Этот праздник стали отмечать в нашей стране сравнительно недавно -  в 2005 году, когда он впервые состоялся по инициативе Всероссийского кадрового конгресса.

Он пока еще не имеет статуса официального, хотя количество работников отделов кадров в России довольно велико, поскольку даже в небольшой организации всегда есть сотрудник, отвечающий за работу с кадрами, а в крупных компаниях отделы кадров состоят порой из нескольких десятков человек. Еще один майский праздник День славянской письменности и культуры.

                            

Дата для празднования Дня кадровика была выбрана неслучайно – именно в этот день в 1835 году в Российской империи было принято постановление, регулирующее порядок взаимоотношений между хозяевами фабрик и наемными рабочими.

Это был первый документ, который регламентировал отношения между работниками и работодателями, и поэтому дата его принятия считается как бы началом существования кадровых служб в нашей стране.

Отметим, что в России есть еще один подобный праздник – День кадрового работника, который празднуется 12 октября.

Он ведет свое начало с 1918 года, когда решением Наркомата юстиции была принята инструкция, в соответствии с которой в органах советской милиции создавались кадровые службы.

И поскольку этот праздник тоже неофициальный, то в разных организациях кадровики отмечают свой день то 24 мая, то 12 октября.

1031 дня назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
 
1 голоса
Google реклама
Рекомендовать
 
День кадровика