Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Немецкая кинокомпания «АВЭ» разрабатывает сценарий для фильма о жизни первой женщины – кацлера в истории Германии. Ангела Меркель является одной из самых внушительных политических деятелей современности и неоднократно входила в список самых влиятельных женщин мира по версии Форбс. 

Автором сценария выступит автор двух книг и журналист о Меркель Дирк Курбьювайт. В кресло продюсера сядет Валид Накшбанди. В своем интервью он заявил, что Ангела очень харизматичная и выдающаяся женщина, и пора бы сделать о ней кино, чтобы люди смоги побольше узнать о ней. 

Фильм будет снят в соавторстве нескольких стран, но оригинальный язык у него будет конечно же немецкий. Госпожу Меркель скорее всего сыграет урожденная немка, хотя на эту роль претендуют актрисы из разных стран. Может быть, канцлера в итоге сыграет известная актриса, замечает Накшбанди. 

Сценарист будущей кино-биографии считает Меркель самой интересной политической фигурой современности. «Не смотря на то, что ее частенько критикуют, ее очарование все так же сильно» - говорит он. 

Конкретной информации о фильме пока маловато. Ожидается, что она будет повествовать о политической карьере Меркель, а так же о ее личной жизни. Канцлер Германии появилась на свет в 1954 году в Гамбурге, ее отец был пастором. В 70-х годах она обучалась физкультуре в Лейпциге, где на отлично защитила потом диплом.

В 1980-х Ангела трудилась в Центральном институте физической химии, что находиться при Академии наук. Именно в это время Меркель и начинает свое участи в политической жизни страны. В 2005 году ее избирают на пост федерального канцлера. Именно тогда она стала первым федеральным женщиной – канцлером, а так же самой молодой главой государства за всю историю страны.

Выход фильма намечен на 2017 год, и будет приурочен к выборам в Германии.

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Гость: 
     
    Немного в истории выдающихся политических лидеров - женщин. Могу только вспомнить Маргарет Тэтчер. Думаю, что заслужила госпожа Меркель, стоы о ней сняли фильм. Живу в Европе уже 15 лет, и не было еще политика более уважаемого за всю историю Евросоюза. Скорее всего имели популярность какими-то отрицательными моментами (кому-то было на руку), чем популярностью своих дел и политического курса.
     
     1431 дня назад·Ответить 
    0 балла
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
0 голоса
Рекомендовать
 
Биография Ангелы Меркель станет основой для фильма