Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Ваши тайны знали плюшевые мишки

Записи личных бесед практически восьмисот тысяч человек, которые приобрели умных плюшевых мишек, оказались размещены в интернете, и их может увидеть кто угодно.

Специалисты по кибербезопасности выяснили, что CloudPets, фирма, выпускающая этих умных медведей, все записи разговоров сохраняла на одном сервере и даже не думала защищать их паролем.

Итогом подобной безответственности стало то, что почти 2 млн аудиосообщений были похищены злоумышленниками.

Троем Хантом, экспертом по безопасности, была подробно изучена база данных. В результате этого он установил, что придумывая пароль к своим аккаунтам, а также при регистрации e-mail подавляющее большинство пользователей не могут придумать ничего лучше нехитрого сочетания цифр «123456».

Плюшевые умные мишки, произведенные в компании CloudPets, со смартфоном либо планшетом соединяются при помощи «Блютуз». Для того чтобы можно было применять умного медведя для обмена сообщениями, её хозяин должен зарегистрировать свой аккаунт.

Это не первый случай, когда компания, производящая игрушки, была уличена специалистами в слежке за теми, кто ими пользовался. Например, в августе прошлого года такой стала We-Vibe 4 Plus, занимающаяся выпуском игрушек для взрослых.

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Ваши тайны знали плюшевые мишки