Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

В Турцию – без валюты

Теперь отправляясь на отдых в Турцию российским туристам не нужно покупать евро или доллары, поскольку они смогут платить за всё рублями.

Об этом заявил вчера на российско-турецком медиафоруме, проходящем в Анталье, Нихат Зайбекчи, являющийся министром экономики Турции.

По словам министра, к середине этого года турпоток из России снизился на 70 – 80%, но теперь планируется не только его восстановление в прежних масштабах, но даже увеличение.

И, конечно, возможность использовать в расчетах за рубежом свою национальную валюту будет сильно этому способствовать.

Так же Нихат Зайбекчи пообещал, что безопасность туристов будет обеспечена на самом высоком уровне, тем более, что в этом принимают участие и российские эксперты.

Выступивший здесь же мэр Анталии Мендес Тюрель заявил, что его регион принимает 2/3 всего турпотока в Турцию, и подавляющее большинство в нём составляют россияне.

Дополнил мэра и губернатор Анталии Мюнир Каралоглу, отметивший, что ранее руководимый им регион ежегодно посещало более 3 миллионов граждан России, и многие даже приобретали здесь недвижимость. Губернатор уверен, что теперь эти показатели повысятся.

Отметим, что целью этого организованного Global Connection медиафорума является помощь развитию бизнеса обеих стран-участниц.

 Это был первый такой форум, но его организаторы настроены на то, чтобы он стал ежегодным.

Напомним, что 28 августа был отменен запрет на чартерные рейсы в Турцию, что, несомненно, так же повысит число желающих отдохнуть на турецких курортах, с чем мы их и поздравляем!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
В Турцию – без валюты