Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

В XXI веке по улицам будут гулять...мамонты

Итогом экспедиции "Северная Ойкумена" на Новосибирские острова, а именно на Ляховские острова, в низовьях реки Яна, стало очередное открытие.

Исследователями было обнаружено шест скелетов взрослых мамонтов, одного карликового, рост которого не превышает двух метров, а также, что стало невероятной находкой, - кожа мамонта.

По утверждениям корейских ученых кожа – прекрасный носитель ДНК. Есть возможность извлечь жизнеспособные клетки для дальнейшего клонирования доисторического животного. Проект тут же получил грант, и его нарекли «Возрождение мамонта».

О том, что Ляховские острова в своих недрах хранят древние скелеты, было известно еще в 1712 году, когда промысел мамонтовой кости был в самом расцвете.

А в 2012 году на этих же островах был найден мамонт с незамерзающей кровью, что укрепило возможность дальнейших палеонтологических исследований. 

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Гость: 
     
    А я за то, чтобы возрождать. Сколько животных вымерло по вине человека... Почему бы не восполнить свою вину перед природой таким образом? Что-то вроде парка Юрского периода было бы очень интересным проектом. Что-то мне говорит о том, что подобные эксперименты уже проводятся, только об этом мало кому известно...
     
     1441 дня назад·Ответить 
    0 балла
     
  •  Гость: 
     
    Что-то настораживают меня эти проекты и игры с ДНК. Зачем возрождать вымерших животных, если они вымерли по велению природы. Это вмешательство в божий промысел ничего хорошего человечеству не сулит.
     
     1443 дня назад·Ответить 
    1 Балл
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
0 голоса
Рекомендовать
 
В XXI веке по улицам будут гулять...мамонты