Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

                                              Да, это Рио де Жанейро

Вчера вечером в самом крупном городе Бразилии – Рио-де-Жанейро, начался знаменитый на весь мир карнавал.

Это самое важное в году мероприятие этого огромного города, организуемое министерством туризма при непосредственном участии Лиги Школ Самбы.

Именно школы самбы каждый год определяют темы, которые они отразят на своих движущихся площадках и воплотят их в костюмах и программе своих выступлений во время фестиваля.

Основная нагрузка карнавала падает на воскресенье и понедельник, когда лучшие школы самбы (они, кстати, в Бразилии разделены на четыре лиги, как в футболе) продемонстрируют свои лучшие представления, в которых важно всё – от костюмов до согласованности движений (вырабатываемой годами) и ритма, способного захватить присутствующих.

Особенно сложно наработать согласованность танца и пения, поскольку численность представителей одной школы самбы порой доходит до 5 тысяч человек.

Основное действо развивается на Самбодроме, где начинается в 9 часов вечера и длится до утра (напомним, что в Бразилии сейчас лето).

Естественно, что вся эта красота транслируется всеми бразильскими телеканалами в прямом эфире.

         Поздравляем всех, кому повезло оказаться в эти дни в Рио, и желаем им и всем гостям карнавала насладиться этим великолепным праздником!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Да, это Рио де Жанейро